17 октября 2012, 00:21

Азербайджанские болельщики координировали свой приезд на матч в "Лужники" через соцсети

На московском стадионе "Лужники" в рамках группы F отборочного цикла чемпионата мира-2014 16 октября прошел матч между командами России и Азербайджана. Проживающие в столице РФ азербайджанские болельщики на матч своей сборной в Москве приехали организованно, а свои действия координировали через социальные сети.

Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу команды России. Единственный гол на 84-й минуте с пенальти забил Роман Широков. Команда России завершила год с максимально возможным количеством очков отборочном цикле ЧМ-2012 и уходит на осенне-зимний перерыв в роли единоличного лидера группы F.

"Чаще всего заказывали по 3-5 билетов"

Всего на матч с Азербайджаном пришло около 30 тысяч зрителей. В отличие от предыдущей встречи с командой Португалии, на которой был аншлаг, российских болельщиков в этот раз пришло меньше – стадион был заполнен чуть меньше, чем наполовину, сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза.

Матч вызвал значительный интерес у членов азербайджанской диаспоры. На специально созданной в социальной сети "ВКонтакте" странице с конца сентября активно обсуждалась возможность покупки билетов на матч.

13 октября азербайджанские болельщики через социальную сеть начали собирать заявки на билеты. Любой желающий мог написать свою фамилию и требуемое число билетов, и в дальнейшем прийти в заранее обговоренное место и забрать билеты.

Количество заказываемых билетов варьировалось от одного до 25. Наиболее часто заказывали 3-5 билетов. Некоторые болельщики были готовы приехать в Москву из других городов. "Ребят, из Воронежа хочу приехать, билеты будут?", - к примеру, спрашивал 9 октября пользователь Farid Novruzov.

Заказать билеты также можно было на страничке существующей в Москве "Азербайджанской футбольной лиги". Фанатов также призывали распечатывать текст азербайджанской песни "Айрылыг" - видимо, чтобы исполнить в случае победы.

"На станциях метро предполагалось раздать 600 билетов"

15 октября на странице "Азербайджанской футбольной лиги" появилось объявление о раздаче бесплатных билетов. Всего предполагалось раздать 600 билетов на станциях метро "Охотный ряд" и "Воробьевы горы", за три часа до начала матча, в 16.00.  

"Берите всех знакомых, достанется каждому, заполним стадион! Azerbaycan ireli!", писал опубликовавший эту новость пользователь социальной сети Фарид Велиев. Розданы были практически все билеты, сообщил позже Фарид корреспонденту "Кавказского узла".

Болельщики азербайджанской команды были размещены в секторе "А" стадиона "Лужники", рассказал директор департамента РФС по информационной политике Николай Комаров.

По его словам, никакие специальные меры безопасности, по сравнению с другими международными матчами, не вводились. Вместе с тем, судя по сообщениям в соцсетях, определенные опасения у азербайджанских болельщиков все же были. Некоторые из них предлагали во избежание конфликтов вместе ехать из Алтуфьево. Другие болельщики призывали не поддаваться на провокации и вести себя спокойно на матче.

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей