16 октября 2012, 17:02

Евросоюз намерен выделить Грузии 670 млн евро

Евросоюз окажет Грузии в период до 2020 года финансовую помощь в размере 670 млн евро, заявил посол ЕС в Грузии Филипп Димитров на пресс-конференции 15 октября.

По его словам, часть этой суммы будет предназначена для государственного бюджета, а другая часть - для осуществления в стране ряда новых проектов, в том числе в сфере сельского хозяйства.

Димитров сообщил, что существует новый план сотрудничества ЕС с Грузией на период с 2014 по 2020 год.

Как отметил посол, Евросоюз признает стремление Грузии к европейской интеграции, и выразил надежду, что новое правительство, которое будет сформировано победившей на парламентских выборах 1 октября коалицией "Грузинская мечта", продолжит "этот сложный путь", передает "Интерфакс".

Посол отметил важность последних парламентских выборов в Грузии, которые, по его словам, назывались представителями важным экзаменом. "Этот экзамен Грузия сдала почти успешно. Сейчас у нас есть причина поблагодарить участников политической игры и граждан", - цитирует Димитров телеканал "ПИК".

Ранее сообщалось, что, по словам Димитрова, Евросоюз будет проводить переговоры с новым правительством по уже начатым темам — свободным торговым отношениям и облегчению визового режима. "Мы начали переговоры по ассоциированному документу и свободным торговым отношениям и по облегчению безвизового режима. Это то, что обязательно осуществится", - пообещал он.

По утверждению посла, у Евросоюза серьезное отношение к Грузии, развивающей свою европейскую и евроатлантическую интеграцию.

"Кавказский узел" сообщал, что в конце августа Еврокомиссия приняла решение выделить Грузии 60 млн евро на реформу сельского хозяйства и содействие экономической интеграции в ЕС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии