16 октября 2012, 17:02

Евросоюз намерен выделить Грузии 670 млн евро

Евросоюз окажет Грузии в период до 2020 года финансовую помощь в размере 670 млн евро, заявил посол ЕС в Грузии Филипп Димитров на пресс-конференции 15 октября.

По его словам, часть этой суммы будет предназначена для государственного бюджета, а другая часть - для осуществления в стране ряда новых проектов, в том числе в сфере сельского хозяйства.

Димитров сообщил, что существует новый план сотрудничества ЕС с Грузией на период с 2014 по 2020 год.

Как отметил посол, Евросоюз признает стремление Грузии к европейской интеграции, и выразил надежду, что новое правительство, которое будет сформировано победившей на парламентских выборах 1 октября коалицией "Грузинская мечта", продолжит "этот сложный путь", передает "Интерфакс".

Посол отметил важность последних парламентских выборов в Грузии, которые, по его словам, назывались представителями важным экзаменом. "Этот экзамен Грузия сдала почти успешно. Сейчас у нас есть причина поблагодарить участников политической игры и граждан", - цитирует Димитров телеканал "ПИК".

Ранее сообщалось, что, по словам Димитрова, Евросоюз будет проводить переговоры с новым правительством по уже начатым темам — свободным торговым отношениям и облегчению визового режима. "Мы начали переговоры по ассоциированному документу и свободным торговым отношениям и по облегчению безвизового режима. Это то, что обязательно осуществится", - пообещал он.

По утверждению посла, у Евросоюза серьезное отношение к Грузии, развивающей свою европейскую и евроатлантическую интеграцию.

"Кавказский узел" сообщал, что в конце августа Еврокомиссия приняла решение выделить Грузии 60 млн евро на реформу сельского хозяйства и содействие экономической интеграции в ЕС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии