15 октября 2012, 15:35

Раненный в Дагестане сотрудник СК занимался делом о теракте против Саида Чиркейского

Основная версия покушения на руководителя отдела по особо важным делам следственного управления Следственного комитета по Дагестану Нурлана Ашурбекова – его служебная деятельность. Возглавляемый Ашурбековым отдел занимается расследованиями резонансных преступлений, в том числе терактов и убийства шейха Саида Чиркейского.

Напомним, легковая машина, в которой находился временно исполняющий обязанности главы отдела по особо важным делам следственного управления СКР по Дагестану Нурлан Ашурбеков, была обстреляна неизвестными в Каспийске 14 октября около 23.00 мск. Следователь с ранением в руку был госпитализирован.

Бронированный автомобиль Ашурбекова "Тойота Ланд-Крузер" получила восемь пулевых пробоин. Преступники скрылись на машине "Приора", с места происшествия изъяты магазин от автомата Калашникова АКМ, 26 гильз и 6 пуль калибра 7,62 мм, 3 гильзы калибра 9 мм, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

33-летний следователь все еще находится в больнице, врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести, передает РИА "Новости".

Приоритетной версией посягательства на жизнь Ашурбекова следствие рассматривает его служебную деятельность. Возглавляемый Ашурбековым отдел занимается расследованием наиболее резонансных уголовных дел о преступлениях террористической и экстремистской направленности.

В производстве раненого следователя находится, в частности, уголовное дело об убийстве известного религиозного деятеля Саида Афанди Ацаева (Чиркейского), говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ. Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в доме суфийского шейха Саида Чиркейского в селе Чиркей  Буйнакского района Дагестана произошел 28 августа. Бомбу привела в действие смертница. В результате погибли восемь человек.

Отдел Ашурбекова также занимается расследованием теракта на посту "Аляска-30" в Махачкале, передает РИА "Дагестан". Два взрыва на этом посту произошли 3 мая. В результате  погибли 14 человек, пострадало более ста, а общая мощность сработавших бомб составила, по оценкам различных ведомств, от 70 до 150 кг тротила.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии