15 октября 2012, 09:58

На юге Чечни, где при взрыве фугаса пострадали двое полицейских, ведутся поиски боевиков

В высокогорном Итум-Калинском районе Чечни, где 13 октября в результате взрыва фугаса были ранены двое сотрудников республиканского МВД, силовики проводят мероприятия по поиску участников вооруженного подполья. В Ножай-Юртовском районе, где также велась спецоперация, обнаружить боевиков не удалось.

Двое чеченских полицейских подорвались на взрывном устройстве неустановленного типа 13 октября при проведении поисковых мероприятий в лесном массиве в нескольких километрах от населенного пункта Гухой Итум-Калинского района. Оба пострадавших получили осколочные ранения конечностей и были госпитализированы.

Состояние раненых оценивается как удовлетворительное, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских силовых структур.

"Подразделения правоохранительных органов проводят спецоперацию по поиску и уничтожению участников бандформирований в Итум-Калинском районе республики. Мероприятия идут в горно-лесистой местности вне населенных пунктов. Операция заключается в проведении засадных действий, выставлении заслонов в местах возможного перемещения бандитов и проческе местности", - отметил источник.

Между тем, в Ножай-Юртовском районе, вблизи административной границы с Дагестаном, где вечером 10 октября боевики обстреляли военнослужащих федеральных сил и с огнестрельным ранением был госпитализирован солдат-контрактник, спецоперация по поиску членов незаконных вооруженных формирований не дала результатов.

"Предположительно, эта банда состояла из трех-четырех человек, и после произошедшего боестолкновения они ушли в направлении Дагестана. Несмотря на принятые меры, блокировать и нейтрализовать банду не удалось. По всей видимости, им удалось выйти из кольца окружения благодаря рельефу местности и наличию множества естественных укрытий и густой растительности", - отметил офицер чеченской полиции.

В правоохранительных органах республики не исключают, что среди напавших на военнослужащих боевиков могли быть убитые и раненые. Об этом, как утверждают силовики, свидетельствуют обнаруженные на месте боестолкновения обрывки бинтов, медицинские шприцы и следы крови.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и Дагестане и ведет хроники происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей