14 октября 2012, 20:55

В Дагестане на местных выборах проголосовало более половины избирателей

По данным на 18.00 в Дагестане на муниципальных выборах проголосовало 53% избирателей. Самая высокая явка зафиксирована в Гергебильском районе республики – более 80%  избирателей.

Выборы, намеченные в Дагестане на 14 октября, являются стартом к будущим выборам главы республики, считает обозреватель газеты "Черновик" Маирбек Агаев. "Данные выборы – это и старт будущим выборам главы Дагестана. В следующем году выборы пройдут уже в большинстве городов и районов. И тот, кто будет их контролировать, сможет гарантировать себе крепкие позиции на грядущей выборной гонке за кресло президента республики", – сказал Агаев.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" зампредседателя избиркома Дагестана Багавудин Гусаев, из трех муниципальных районов, где проходят выборы глав поселений, самая высокая явка зафиксирована в Гергебильском районе.

"На 18 часов вечера в Унцукульском районе проголосовало 47% избирателей, в Ахвахском районе - 43%, и в Гергебильском - 82% жителей", - уточнил Гусаев.

По его словам, в 20.00 избирательные участки должны были закрыться, и начнется подсчет голосов. 

Напомним, сегодня проходило голосование на выборах глав муниципальных образований Ахвахского, Гергебильского и Унцукульского районов республики, выборы 21 главы сельского поселения в 16 муниципальных районах, выборы представительного органа в одном муниципальном образовании поселенческого уровня (село Цада Хунзахского райoна, а также на дополнительных выборах депутатов в Каякентском, Магарамкентском и Табасаранском районах.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей