Северная Осетия, Владикавказ, 14 октября 2012 г. Избирательный участок №227 во время голосования на выборах депутатов республиканского парламента. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

14 октября 2012, 10:50

В Северной Осетии проходит голосование по выборам в парламент

В 8.00 в Северной Осетии открылись 347 избирательных участков в рамках голосования по выборам депутатов республиканского парламента. Приступили к своей работе члены избирательных комиссий, за ходом голосования следят наблюдатели.

Напомним, высшая законодательная власть республики будет сформирована из 70 депутатов, которые пройдут в парламент по партийным спискам и одномандатным округам. 14 октября, кроме  голосования на выборах в парламент, в Северной Осетии пройдут выборы глав шести поселений

На избирательном участке № 323 в северо-западном районе Владикавказа общественный порядок сегодня обеспечивают сотрудники милиции, инспектора дорожно-патрульной службы принимают меры по обеспечению транспортной безопасности. Площадь 50-летия Октября, примыкающая к участку, контролируется нарядом военнослужащих внутренних войск, которые дислоцируются в Северной Осетии, передает корреспондент "Кавказского узла".

К 9:00 мск на участке №323, по подсчетам корреспондента «Кавказского узла», проголосовали порядка 50 избирателей. Одними из первых проголосовавших стал ветеран труда Иван Пчела.

«Мы – люди, как говорится, «старой закалки», и я всегда привык к тому, чтобы прийти на участок, как можно раньше. Избирателей с утра бывает немного, и можно в спокойной обстановке подумать, и отдать свой голос», - сказал Иван Пчела, проработавший более 50 лет на кузнечном производстве одного из крупных владикавказских предприятий.

По его словам, по сравнению с предыдущими выборами обращает на себя внимание большое количество избирателей и внушительный список партий и кандидатов по одномандатному избирательному округу № 32, указанных в двух бюллетенях. «Длинные листы, хотя раньше бюллетени были покороче, но все равно я разобрался и проголосовал», - заключил ветеран труда.

На участке размещены фотографии и автобиографии всех восьми кандидатов, баллотирующихся по одномандатному Котовскому избирательному округу № 32. Также установлены два стенда, в котором в увеличенном варианте представлены протокол №1 по одномандатному избирательному округу и протокол №2 по единому избирательному округу. В первом по итогам голосования и после подсчета бюллетеней будет отражена ситуация о том, какие предпочтения отданы восьми кандидатам, и во втором предстоит дать полные данные о партийных пристрастиях избирателей.

На выходе с  избирательного участка проводится экзит-полл, и одним из участников исследовательского процесса стал житель Владикавказа Иван Фиронов, представляющий региональное отделение Всероссийского агентства стратегических исследований. «Я общаюсь с избирателями, которые выходят после голосования, и предлагаю им рассказать о том, какой партии они симпатизировали. Естественно, все это делается в тактичной ненавязчивой форме, и главное - это желание избирателей поделиться информацией», - пояснил он.

Как продолжил исследователь, он считает, что активная работа начнется ближе к полудню, когда увеличится поток избирателей.

Около половины избирателей, которые пришли до девяти утра на пункт голосования, – это люди старшего и пенсионного возраста. 

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии