Кабардино-Балкария, Нальчик, 13 октября 2012 г. Митинг в память о погибших при нападении на Нальчик. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

13 октября 2012, 21:20

В Нальчике прошел митинг в память о погибших 13 октября 2005 года

Представители общественных организаций, сотрудники правоохранительных органов, студенты, жители Кабардино-Балкарии приняли участие в прошедшем сегодня митинге в память о погибших при нападении на Нальчик, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Митинг прошел в седьмую годовщину нападения боевиков на Нальчик в сквере Милиции возле памятника сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга.

"Трагические события 2005 года  еще не закончились. Мы продолжаем терять сослуживцев. Заботиться об их семьях -  наш долг. Мы не имеем права забывать о них", - сказал министр внутренних дел РФ по КБР генерал-майор Сергей Васильев.

Представитель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкари Хизир Мисиров совершил дуа – поминальную молитву. Помолился за погибших также  благочинный православных церквей КБР протоиерей Валентин Бобылев.

Выступившие на митинге руководитель общественной организации "Мир дому твоему" Суфадин Шебзухов, представитель общественной организации "Алан" Муса Ахматов, студент КБГУ Ислам Виндижев и другие призывали к согласию, миру, говорили о необходимости воспитывать молодежь в духе толерантности.

После этого горожане возложили к памятнику цветы.

В 2008 году указом президента КБР 13 октября объявлен Днем памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. В этот день проходят различные мероприятия, посвященные трагическим событиям 2005 года.

В ходе нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. 129 сотрудникам силовых структур и 66 гражданским лицам причинен вред здоровью разной степени тяжести. 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

Архив новостей