29 мая 2002, 17:35

Между Чечней и Ингушетией подписан договор

Между Чечней и Ингушетией впервые в истории подписан договор о дружбе и сотрудничестве.

Документ подписан в среду в Грозном. Договор предусматривает взаимодействие двух субъектов Федерации в экономике, торговле, науке и культуре. Как заявил глава администрации Чечни Ахмад Кадыров, подписание этого документа официально закрепило братские отношения между двумя народами.

По мнению Кадырова, подписанный договор создает юридическую базу для сотрудничества двух республик.

В свою очередь глава правительства Ингушетии Ахмад Мальсагов подчеркнул, что документ создает особенно благоприятные условия для экономического сотрудничества. Необходимость подписания такого договора уже давно назрела, убежден он.

Примечание редакции: См. также новость "Чечня и Ингушетия должны более тесно сотрудничать по всем вопросам".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости