29 мая 2002, 17:35

Между Чечней и Ингушетией подписан договор

Между Чечней и Ингушетией впервые в истории подписан договор о дружбе и сотрудничестве.

Документ подписан в среду в Грозном. Договор предусматривает взаимодействие двух субъектов Федерации в экономике, торговле, науке и культуре. Как заявил глава администрации Чечни Ахмад Кадыров, подписание этого документа официально закрепило братские отношения между двумя народами.

По мнению Кадырова, подписанный договор создает юридическую базу для сотрудничества двух республик.

В свою очередь глава правительства Ингушетии Ахмад Мальсагов подчеркнул, что документ создает особенно благоприятные условия для экономического сотрудничества. Необходимость подписания такого договора уже давно назрела, убежден он.

Примечание редакции: См. также новость "Чечня и Ингушетия должны более тесно сотрудничать по всем вопросам".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей