29 мая 2002, 15:13

Чечня и Ингушетия должны более тесно сотрудничать по всем вопросам

Чечне и Ингушетии необходимо более тесно сотрудничать по всем вопросам. Об этом заявил в среду в Грозном полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев.

По словам Казанцева, одной из главных проблем, которую необходимо решить руководителям Чечни и Ингушетии, является проблема возвращения вынужденных переселенцев. "Я готов выслушать Ахмата Кадырова и Мурада Зязикова и содействовать в налаживании самых тесных дружеских отношений между ними", - отметил полпред.

В среду в Грозном планируется подписать соглашение между Чечней и Ингушетией, в соответствии с которым в Чеченскую Республику будут возвращены все беженцы, которые находятся сейчас в палаточных лагерях на территории Ингушетии. Руководство Южного федерального округа также намерено обсудить ряд вопросов по восстановлению социально-экономической сферы Чечни. В частности, супруга Виктора Казанцева посетит в среду приют для ветеранов Великой Отечественной войны и передаст участникам войны гуманитарную помощь.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей