20 мая 2002, 10:19

Мнение министра иностранных дел Армении

Надежду на продолжение армяно-турецкого диалога на уровне министров иностранных дел и достижение позитивных результатов выразил в субботу глава МИД Армении Вардан Осканян, комментируя по просьбе журналистов итоги встречи 15 мая в Рейкъявике с главой МИД Турции Исмаилом Джемом.

По словам Осканяна, обсуждение вопросов двусторонних отношений, проблем, препятствующих их развитию, а также путей устранения этих препятствий было открытым и искренним. Стороны считают подобный диалог полезным и договорились о проведений новой встречи.

"Уверен, что только в диалоге можно будет придти к каким-то решениям, если контекст обсуждений будет правильно восприниматься всеми сторонами", - сказал Осканян.

Он отметил наличие заинтересованности в нормализации армяно-турецких отношений со стороны США, ЕС, которые предпринимают определенные шаги в этом направлении. Основная проблемы - интересы Армении и Турции, и это - причина, по которой "мы стараемся активизировать диалог и достичь прогресса". Это в интересах обеих стран, особенно сегодня, исходя из создавшейся в регионе ситуации, подчеркнул глава МИД Армении.

Отметим, что это была вторая встреча глав МИД Армении и Турции. Первая состоялась в начале этого года в Нью-Йорке в рамках Всемирного экономического форума.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей