18 мая 2002, 09:09

Обсуждение проблем кавказского региона на встрече в Рейкьявике

Министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев опроверг заявление о том, что встреча глав МИД Армении, Азербайджана и Турции в Рейкьявике прошла в напряженной обстановке. Как сообщили бакинские источники, комментируя встречу, прошедшую 15 мая в исландской столице, Вилаят Гулиев отметил, что здесь состоялось обсуждение проблем кавказского региона и разрешения нагорно-карабахского конфликта. По словам азербайджанского министра, вопрос возобновления дипломатических и экономических отношений между Турцией и Арменией не рассматривался. Причем, согласно Гулиеву, армянская сторона вообще не поднимала его, так как "позиция официальной Анкары предельно ясна - отношения могут возобновиться лишь после освобождения азербайджанских оккупированных земель". Глава МИД Азербайджана сообщил, что на встрече было высказано общее мнение, что страны региона, и в особенности Турция, должны более активно участвовать в процессе урегулирования региональных конфликтов. Говоря о том, что никаких конкретных результатов на встрече не достигнуто, Вилаят Гулиев подчеркнул, что ее целью было не решение каких-либо вопросов, а начало трехсторонних контактов.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей