18 мая 2002, 09:09

Обсуждение проблем кавказского региона на встрече в Рейкьявике

Министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев опроверг заявление о том, что встреча глав МИД Армении, Азербайджана и Турции в Рейкьявике прошла в напряженной обстановке. Как сообщили бакинские источники, комментируя встречу, прошедшую 15 мая в исландской столице, Вилаят Гулиев отметил, что здесь состоялось обсуждение проблем кавказского региона и разрешения нагорно-карабахского конфликта. По словам азербайджанского министра, вопрос возобновления дипломатических и экономических отношений между Турцией и Арменией не рассматривался. Причем, согласно Гулиеву, армянская сторона вообще не поднимала его, так как "позиция официальной Анкары предельно ясна - отношения могут возобновиться лишь после освобождения азербайджанских оккупированных земель". Глава МИД Азербайджана сообщил, что на встрече было высказано общее мнение, что страны региона, и в особенности Турция, должны более активно участвовать в процессе урегулирования региональных конфликтов. Говоря о том, что никаких конкретных результатов на встрече не достигнуто, Вилаят Гулиев подчеркнул, что ее целью было не решение каких-либо вопросов, а начало трехсторонних контактов.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии