19 октября 2011, 23:25

В Азербайджане конфисковано имущество газеты "Хурал"

Судебные исполнители Наримановского района Баку вечером 19 октября конфисковали имущество независимой газеты "Хурал" ("Съезд").

Основанием для этого послужили проигранные в 2010 году редакцией
судебные дела по искам главы президентской администрации Рамиза
Мехтиева и главы фонда поддержки СМИ при президенте Вугара Сафарли об оскорблении чести и достоинства. Суды обязали редакцию выплатить истцам соответственно 10 и пять тысяч манатов ($12 и $6 тысяч. - Прим "Кавказского узла")

В мае судебные исполнители провели опись имущества редакции. Тогда главный редактор газеты "Хурал" Аваз Зейналлы обратился в Наримановский районный суд с просьбой приостановить исполнение решений в виду отсутствия у редакции денег на выплату компенсаций истцам.

Утром 19 октября судебные исполнители вновь явились в редакцию и
стали составлять опись имущества. Они мотивировали это тем, что газета месяц назад перешла с еженедельного выпуска на ежедневный, и "значит, у нее появились дополнительные средства", сообщает из Баку корреспондент "Кавказского узла".

"С утра офис газеты был буквально оцеплен представителями Минюста,
полиции и неизвестными штатскими, словно речь шла о поиске какого-то
преступника. Участникам этой операции регулярно звонили и требовали
тщательного фиксирования всего, что есть в редакции. Попутно
производилась видеосъемка всего помещения и имущества, - рассказал
Зейналлы.

Судебные исполнители составили опись имущества и размещающегося в
одном здании вместе с редакцией газеты "Хурал" интернет-сайта
liberal.az, полагая что его оборудования также относятся к газете.
Редактор сайта Афгани Мухтарлы назвал происходящее "произволом" и
заявил, что подаст жалобу в суд.

Зейналлы считает произошедшее политическим заказом. Однако судебные исполнители заявили об отсутствии какой-либо политической подоплеки в их действиях. "Не надо искать в этом какой-то политический подтекст. Мы выполняем должностные обязанности", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" один из них, не пожелавший представиться.

Автор: Фаик Маджид ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии