05 января 2011, 03:47

После Олимпиады-2014 тренировочная арена будет перенесена из Сочи в Астрахань

Запланированная к постройке для Олимпийских игр 2014 года в Сочи тренировочная арена для хоккея после Олимпиады будет перенесена в Астрахань.

Об этом стало известно 4 января после выступления президента России Дмитрия Медведева на совещании, посвященном постолимпийскому наследию Игр 2014 года.

По словам главы государства, спортивные объекты Олимпиады разделены на три группы, в зависимости от варианта их дальнейшего использования.

Так, из 14 спортивных сооружений четыре строения за счет применения новейших технологий будут разобраны и перемещены в другой регион, два олимпийских объекта будут перепрофилированы, а восемь сохранят свое назначение, передает РИА "Новости".

Отметим, что возведение тренировочной ледовой арены для хоккея с шайбой, которая, как планируется, после Игр переедет в Астрахань, ведется в Адлерском районе Сочи на территории Олимпийского парка в Имеретинской низменности. Спортивный объект вместимостью 500 человек должен быть открыт в Сочи в 2013 году. Стоимость строительства тренировочной арены, по данным реестра спортивных сооружений мира на сайте Sportreestr.ru, составляет 360 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей