Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

05 января 2011, 03:47

После Олимпиады-2014 тренировочная арена будет перенесена из Сочи в Астрахань

Запланированная к постройке для Олимпийских игр 2014 года в Сочи тренировочная арена для хоккея после Олимпиады будет перенесена в Астрахань.

Об этом стало известно 4 января после выступления президента России Дмитрия Медведева на совещании, посвященном постолимпийскому наследию Игр 2014 года.

По словам главы государства, спортивные объекты Олимпиады разделены на три группы, в зависимости от варианта их дальнейшего использования.

Так, из 14 спортивных сооружений четыре строения за счет применения новейших технологий будут разобраны и перемещены в другой регион, два олимпийских объекта будут перепрофилированы, а восемь сохранят свое назначение, передает РИА "Новости".

Отметим, что возведение тренировочной ледовой арены для хоккея с шайбой, которая, как планируется, после Игр переедет в Астрахань, ведется в Адлерском районе Сочи на территории Олимпийского парка в Имеретинской низменности. Спортивный объект вместимостью 500 человек должен быть открыт в Сочи в 2013 году. Стоимость строительства тренировочной арены, по данным реестра спортивных сооружений мира на сайте Sportreestr.ru, составляет 360 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 августа 2016, 23:59

  • Эксперты опасаются усиления русофобии в Армении в случае экстрадиции Пермякова

    Решение о пожизненном заключении для военнослужащего Валерия Пермякова, осужденного за убийство семьи в Гюмри, не повлияет на негативное отношение армянского общества к России, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Напряженность усилится в том случае, если Пермякова отправят отбывать наказание на родину, считают они.

23 августа 2016, 23:40

  • Четверо силовиков осуждены в Майкопе за взятки и создание ОПГ

    Бывший сотрудник УФСБ и трое бывших полицейских признаны виновными в получении взяток, участии в организованной преступной группировке и превышении должностных полномочий, соответствующее решение сегодня вынес Майкопский гарнизонный военный суд.

23 августа 2016, 22:59

  • Полиция обвинила кубанских фермеров в незаконной демонстрации

    Участники тракторного пробега кубанских фермеров нарушили установленный порядок организации демонстраций, не санкционировав свой проезд через Ростовскую область с местными властями, считают полицейские. Протестующие возразили, что никаких лозунгов не выкрикивали, поэтому с обвинением не согласны.

23 августа 2016, 22:28

23 августа 2016, 22:18

Справочник

Все справки

Архив новостей