05 января 2011, 03:47

После Олимпиады-2014 тренировочная арена будет перенесена из Сочи в Астрахань

Запланированная к постройке для Олимпийских игр 2014 года в Сочи тренировочная арена для хоккея после Олимпиады будет перенесена в Астрахань.

Об этом стало известно 4 января после выступления президента России Дмитрия Медведева на совещании, посвященном постолимпийскому наследию Игр 2014 года.

По словам главы государства, спортивные объекты Олимпиады разделены на три группы, в зависимости от варианта их дальнейшего использования.

Так, из 14 спортивных сооружений четыре строения за счет применения новейших технологий будут разобраны и перемещены в другой регион, два олимпийских объекта будут перепрофилированы, а восемь сохранят свое назначение, передает РИА "Новости".

Отметим, что возведение тренировочной ледовой арены для хоккея с шайбой, которая, как планируется, после Игр переедет в Астрахань, ведется в Адлерском районе Сочи на территории Олимпийского парка в Имеретинской низменности. Спортивный объект вместимостью 500 человек должен быть открыт в Сочи в 2013 году. Стоимость строительства тренировочной арены, по данным реестра спортивных сооружений мира на сайте Sportreestr.ru, составляет 360 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 февраля 2017, 01:59

  • Ученые поспорили о новом наименовании Южной Осетии

    У предложенной президентом формулировки нового названия республики "Государство Алания" не так много сторонников, как это преподносится, считает преподаватель Югоосетинского госуниверситета Ирина Гаглоева. Республику логичнее переименовать по аналогии с северным соседом в Южную Осетию - Аланию, считает профессор Юрий Гаглойты. Добавление к названию республики термина "Государство Алания" исторически обоснованно, полагает профессор Зоя Битарова. Проведение референдума в один день с выборами президента не отвечает нормам демократии, считают сотрудники ЮОГУ Ирина Гаглоева и Юрий Дзиццойты.

22 февраля 2017, 01:00

22 февраля 2017, 00:01

  • Лыжники Легков и Вылегжанин не допущены до ЧМ-2017

    Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение Международной федерации лыжного спорта, отстранившей от соревнований медалистов Сочинской олимпиады Александра Легкова и Максима Вылегжанина, а также еще трех российских лыжников, заподозренных в употреблении допинга.

21 февраля 2017, 23:17

21 февраля 2017, 23:02

Архив новостей
Все SMS-новости