25 июля 2010, 19:51

МВД: уничтожены причастные к взрыву на Баксанской ГЭС боевики

Сегодня в Баксанском районе Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации были убиты двое предполагаемых участников НВФ, которые, возможно, причастны к подрывам Баксанской ГЭС.

Операция проводилась около 16.00 в селе Дугулубгей Баксанского района сотрудниками ГУ МВД по Северокавказскому федеральному округу и МВД по КБР.

Двое убитых Р. Оршокдугов и Р. Сеюнов были активными членами бандгруппы, действующей на территории Баксанского района, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы МВД по Кабардино-Балкарии.

Оршокдугов и Сеюнов, по версии МВД, причастны к ряду тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе диверсии на Баксанской ГЭС 21 июля.

«Преступники, передвигавшиеся на автомобиле «Волга», в ходе задержания оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены ответным огнем», - сказал представитель пресс-службы.

Он добавил, что у убитых изъято два пистолета-пулемета, один пистолет, а также значительное количество гранат и боеприпасов. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Как сообщал «Кавказский узел», в ночь на 21 июля боевики совершили нападение на Баксанскую ГЭС в Кабардино-Балкарии. Расстреляв двоих охранников, они зашли в машинный зал и захватили работавших там сотрудников ГЭС. Затем в машинном зале станции ими было подорвано несколько взрывных устройств, возник пожар. Машинный зал был сильно поврежден. 22 июля глава СКП Александр Бастрыкин заявил, что косвенной причиной нападения на ГЭС явилась недостаточная защищенность объекта, а также предстоящее переназначение президента республики.

По подсчетам "Кавказского узла", только с 1 июня по 20 июля на территории Кабардино-Балкарии произошло не менее 17 взрывов и 8 обстрелов представителей силовых структур, в результате чего 6 силовиков было убито и еще 10 получили ранения. В то же время сотрудниками МВД был убит один боевик, еще пять было задержано. Кроме того, за неполных два месяца было обезврежено 13 взрывных устройств. В ходе вооруженного противостояния в республике было убито два гражданских лица, еще пятеро получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2017, 15:03

28 июня 2017, 15:01

28 июня 2017, 14:35

28 июня 2017, 13:38

28 июня 2017, 13:35

Архив новостей