21 июля 2010, 08:00

В Кабардино-Балкарии Баксанская ГЭС оцеплена милицией

В Кабардино-Балкарии Баксанский райотдел внутренних дел в полном составе выдвинулся к Баксанской ГЭС, находящейся возле селения Исламей, где сегодня утром был совершен теракт и убиты два человека.

Как уже сообщал "Кавказский узел", группа неизвестных напала на Баксанскую ГЭС, убиты два охранника станции.

"В район ГЭС выдвинулся весь райотдел", - рассказал источник в местном РОВД. Район взрывов оцеплен.

В правоохранительных органах региона рассказали, что в 4:20 мск на станцию проникли неизвестные и заложили взрывные устройства. В 5:20 мск произошел первый взрыв, сообщает "Интерфакс".

"По предварительным данным, начался пожар на одном из гидрогенераторов", - добавил источник. В настоящий момент станция обесточена.

На место также выехали сотрудники МЧС, передает РИА "Новости".

Из Кабардино-Балкарии достаточно часто поступают сообщения об инцидентах, связанных с применением оружия. Так, в городе Нарткала Урванского района в ночь на 19 июля из гранатомета и автоматов было обстреляно здание районной милиции. Никто не пострадал.

Вечером 17 июля трое милиционеров получили ранения в результате обстрела милицейской автомашины УАЗ неизвестными в городе Тырнауз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 17:21

24 ноября 2017, 16:39

24 ноября 2017, 16:22

  • Открытие мечети в пригороде Майкопа запланировано на начало 2018 года

    Строительство мечети на 500 человек в пригороде Майкопа почти завершено, сообщило ДУМ Адыгеи. Мусульманам Краснодара, которые вынуждены ездить для молитвы в Адыгею, нужна своя мечеть, однако ее появление может привести к разногласиям внутри городской мусульманской общины, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 ноября 2017, 15:09

24 ноября 2017, 15:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей