08 декабря 2009, 11:15

На юге Чечни в результате взрыва ранен сотрудник милиции

В высокогорном Веденском районе Чечни при проведении оперативно-розыскных мероприятий получил осколочное ранение и госпитализирован сотрудник МВД республики. Инцидент произошел во второй половине дня 7 декабря, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.
 
"Вчера, примерно в 16 часов в лесном массиве на окраине селения Киров-Юрт Введенского района при проведении сотрудниками милиции мероприятий оперативно-розыскного характера, произошел подрыв взрывного устройства неустановленного типа. В результате этого получил осколочное ранение в плечо и был госпитализирован 25-летний милиционер в звании старшего сержанта. Других пострадавших при взрыве не было", - рассказал собеседник.
 
По его словам, подразделения МВД республики продолжают масштабные спецоперации по поиску и нейтрализации боевиков в различных районах республики. При этом основное внимание уделяется предгорным и горным районам.

 

Напомним, в ночь на 5 декабря в лесном массиве у села Ишхой-Юрт в Гудермесском районе Чечни военнослужащие Внутренних войск МВД России и сотрудники МВД Чечни, проводившие оперативно-розыскные мероприятия в лесном массиве, столкнулись с группой боевиков численностью до пяти человек. В ходе завязавшейся перестрелки были ранены двое военнослужащих Внутренних войск. Боевикам удалось скрыться, воспользовавшись ночной темнотой. Их поиски не увенчались успехом.

Масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья ведутся в Чечне и соседней Ингушетии с мая текущего года, после был отмены режима контртеррористической операции. Тогда президент Чечни Рамзан Кадыров потребовал от силовиков покончить с действующими в республике группами боевиков в течение двух недель, затем отвел на это один месяц, а осенью обещал ликвидировать всех боевиков в течение года.

В течение последних двух лет президент Чечни Рамзан Кадыров несколько раз утверждал, что на территории республики остается не более 50-70 боевиков, большую часть которых составляют иностранные наемники. В то же время, по подсчетам "Кавказского узла", основанным на сообщениях открытых источников, только за 220 дней после отмены режима КТО в Чечне убито уже более 150 лиц, объявленных участниками вооруженного подполья, и еще 119 таких лиц были задержаны.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Чечне и ведет хроники происходящих там криминальных происшествий.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 18:43

19 июля 2018, 18:34

  • Васильев пообещал продолжение кадровых зачисток в Дагестане

    Антикоррупционная кампания среди чиновников в Дагестане будет продолжена, а также будет сформирован новый кадровый резерв, заявил сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев. Полпред президента в СКФО Александр Матовников поддержал кадровые зачистки в республике.

19 июля 2018, 18:06

  • Эмир-Усеин Куку прекратил голодовку в ростовском СИЗО

    Политзаключенный Эмир-Усеин Куку, находящийся в СИЗО Ростова-на-Дону по обвинению в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир", прекратил голодовку и начал процесс восстановления.

19 июля 2018, 17:42

19 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей