07 декабря 2009, 08:55

Силовики не смогли найти в Чечне вступившую в перестрелку с военными группу вооруженных людей

Поиски группы боевиков, в ночь на 5 декабря вступившие в перестрелку с военнослужащими и милиционерами в Гудермесском районе республики результатов не принесли. Об этом сообщили в республиканских правоохранительных органах. По мнению силовиков, в числе боевиков мог быть один из командиров вооруженных формирований сепаратистов известный как амир Асламбек, уроженец села Ишхой-Юрт Гудермесского района.

"Мероприятия по поиску и нейтрализации бандгруппы, которая в ночь на 5 декабря вступила в перестрелку с военнослужащими подразделения Внутренних войск и сотрудниками местного райотдела милиции в лесном массиве вблизи села Ишхой-Юрт Гудермесского района, пока не дали результатов. Силами милиции и военных местность, где произошла перестрелка, был блокирован, в местах возможного передвижения выставлены засады и секреты, после чего была проведена проческа территории, однако это не дало результатов. По всей видимости, бандитам удалось переместиться в другой район и скрыться на одной из своих замаскированных баз в труднодоступной местности", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

"Не исключено, что в числе боевиков, которые были обнаружены у села Ишхой-Юрт, мог быть один из лидеров бандформирований, так называемый амир Асламбек, являющийся уроженцем этого села. Бандиты, как правило, любят действовать вблизи тех сел, где они проживали. Это позволяет им не только прекрасно ориентироваться на знакомой местности, но также запасаться продуктами питания и всем необходимым через своих знакомых и близких", - отметил собеседник.

По его словам, с учетом того, что в последние месяцы благодаря активной работе, проводимой правоохранительными органами, у боевиков имеются серьезные проблемы как с обеспечением продуктами питания, так и подготовкой к зиме, они все чаще пытаются обосноваться вблизи или непосредственно в населенных пунктах. "Естественно, нами реализуются необходимые контрмеры в этом направлении", - заявил милиционер.

Напомним, в ночь на 5 декабря в лесном массиве у села Ишхой-Юрт в Гудермесском районе Чечни военнослужащие Внутренних войск МВД России и сотрудники МВД Чечни, проводившие оперативно-розыскные мероприятия в лесном массиве, столкнулись с группой боевиков численностью до пяти человек. В ходе завязавшейся перестрелки были ранены двое военнослужащих Внутренних войск. Боевикам удалось скрыться, воспользовавшись ночной темнотой. 

Двумя днями ранее, в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни при нападении на сотрудника правоохранительных органов был ранен и задержан местный житель. Еще двое скрылись и находятся в розыске. В тот же день в Шелковском районе Чечни, в лесу вблизи селения Червленное сотрудники силовых структур обнаружили захоронение, в котором находились останки 19-летнего жителя Веденского района Турпа-Али Джамалханова, который, предположительно, был тяжело ранен около трех месяцев назад в ходе проведенной силовиками спецоперации. Останки боевика были эксгумированы и переданы на экспертизу. Некоторые местные наблюдатели назвали это глумлением над трупом убитого.

2 декабря в МВД республики сообщили о произошедшем в Грозном нападении на сотрудника милиции, в которого стрелял неизвестный мужчина, скрывшийся с места происшествия. Милиционер получил ранение, не представляющее опасности для жизни.

27 ноября неизвестными лицами в Грозном были убиты офицер и сержант МВД, а 23 ноября была расстреляна главный бухгалтер Управления федеральной службы наркоконтроля России по Чечне капитан полиции Роза Алмазова. В обоих случаях милиции не удалось выйти на след непосредственных убийц и организаторов этих преступлений.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Чечне и ведет хроники происходящих там криминальных происшествий.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей