07 декабря 2009, 23:48

В Северной Осетии введен запрет на использование пиротехники в помещениях

Распоряжением президента Северной Осетии Таймураза Мамсурова в республике запрещено применение пиротехнических изделий, проведение салютов и фейерверков в закрытых помещениях.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Мамсурова, указанные меры по обеспечению пожарной безопасности приняты в период проведения новогодних и рождественских праздников. Основная цель состоит в том, что исключить какую-либо возможность травм и фактов гибели среди жителей и гостей республики.  
 
"Главам муниципальных образований, руководителям учреждений с массовым пребыванием людей и организаций, независимо от формы собственности, предписано в кратчайшие сроки провести работу по устранению нарушений требований пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении праздничных мероприятий", - пояснил представитель пресс-службы.  
 
Как следует из принятого распоряжения, без согласования в установленном порядке с органами государственного пожарного надзора наложен запрет на использование пиротехнических изделий и фейерверков в местах массового скопления людей.
 
Кроме того, сотрудники республиканского МВД совместно со специалистами Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Северная Осетия-Алания приступают к проведению рейдовых мероприятий по недопущению реализации в торговой сети республики нелицензионной пиротехнической продукции. Указанная продукция подлежит изъятию - к её реализаторам и владельцам торговых точек будут применены жесткие административные санкции.

После пожара, произошедшего в ночь на 5 декабря в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми и унесшего 112 жизней, глава МЧС РФ Сергей Шойгу заявил, что все места проведения массовых новогодних мероприятий в РФ будут внепланово проверены. Рейды будут проводить совместно МЧС и МВД. Также Шойгу потребовал запретить использование пиротехники во время массовых мероприятий, отметив, что запрет должен действовать, "невзирая на лица".

Вслед за Шойгу глава МВД России Рашид Нургалиев потребовал от своих подчиненных навести порядок в ночных клубах страны и усилить контроль за оборотом пиротехники.

Напомним, что в феврале 2009 года правительством Северной Осетии были утверждены правила, разработанные главным управлением МЧС РФ по Северной Осетии - в ночное время с 23 часов до восьми часов утра запрещено использование пиротехнической продукции гражданского назначения, работа которой сопровождалась шумовыми эффектами. Исключение составляли праздничные даты, установленные законодательством, и применение пиротехники нужно было согласовывать с властями.

В принятых правилах также был наложен запрет на реализацию пиротехнической продукции в ларьках, а для реализации пиротехники в магазинах, площадь торгового зала должна составлять не менее 25 квадратных метров. Документом вводился запрет на реализацию пиротехнической продукции в торговых объектах, расположенных в зданиях вокзалов, на платформах железнодорожных станций, уличных переходах, павильонах, встроенных в здания и сооружения любого назначения.

Автор: Дмитрий Тамерланов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей