05 декабря 2009, 08:10

В Волгоградской области из офиса фирмы похищено около 1,4 млн рублей

В Волгоградской области неизвестные взломали шесть сейфов частного предприятия и похитили около 1,4 миллиона рублей, сообщили в пятницу в правоохранительных органах области.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в августе в Волгограде был ограблен оборонный завод. Крупная партия деталей к ракетным комплексам стратегического назначения "Тополь-М" на сумму более 17 млн рублей была похищена из одного из цехов завода "Баррикады" в Волгограде.

По словам представителя УВД по городу Камышину и Камышинскому району Волгоградской области, неизвестные ночью 4 декабря через окно проникли в офис ООО "Нижневолжскэлектромонтаж", где взломали шесть дверей в служебные кабинеты и из шести сейфов похитили около 1,4 млн руб., пишет "РБК".

Грабители также украли два ноутбука, десять охотничьих ножей и зарегистрированный травматический пистолет. Общая сумма похищенного составила 1,392 миллиона рублей, отмечает "Газета.Ru".   

По факту ограбления возбуждено уголовное дело.

Напомним, в 2006 году примерно таким же образом была ограблена бухгалтерия окружного арбитражного суда в Волгограде. Злоумышленники спустились с крыши здания суда и через окно проникли в помещение на пятом этаже, где расположена касса бухгалтерии. Тогда украдено было 700 тысяч рублей. 

Отметим также, что в сентябре по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере в Волгограде были задержаны заместитель генерального директора оборонного предприятия "Баррикады" Юрий Горбатков и два руководителя предприятия среднего звена.

 

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

21 июля 2018, 13:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей