30 ноября 2009, 12:22

В Чечне поиски убийц милиционеров результатов не принесли

Силовые структуры Чечни пока не нашли убийц двух сотрудников милиции, которые были расстреляны 27 ноября. В республиканском МВД главной причиной случившегося называют служебную деятельность погибших.

Как сообщили в республиканских силовых структур, сейчас идут масштабные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к убийству старшего лейтенанта Мяхди Хизриева и сержанта Мяхди Косумова, тела которых были обнаружены в автомобиле "Toйота" на улице Пархоменко в Гудермесе.  Милиционеры работали в РОВД Гудермесского района.

Примечательным, по мнению силовиков, является тот факт, что киллеры не забрали табельное оружие убитых. Оба милиционера убиты несколькими выстрелами в спину и голову.

"Сейчас следствие отрабатывает несколько версий случившегося, в первую очередь мотив служебной деятельности убитых", - отметил собеседник, по мнению которого, убийцы лично знали погибших милиционеров. Об этом, по его мнению, свидетельствует характер ранений.

Сотрудник МВД рассказал также, что, силовикам также пока не удалось установить личность преступника, который 23 ноября застрелил в Грозном главного бухгалтера Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Чечне капитана Розы Алмазовой.

Отметим, нападений на сотрудников силовых структур в Чечне меньше не становится.

Так, 3 октября в районе улицы Ассиновская Октябрьского района, рядом с расположенным здесь рестораном "Метелица", был обнаружен труп сотрудника МВД Чечни младшего сержанта Хаважи Денисултанова. У милиционера были прострелены конечности, и произведен контрольный выстрел в голову.

6 сентября  в столице Чечни в подъезде собственного дома был расстрелян сотрудник ГИБДД. Преступник похитил табельный автомат милиционера.

17 июля в поселке Мичурина Октябрьского района чеченской столицы неизвестными был убит сотрудник подразделения вневедомственной охраны МВД Чечни, у которого также было похищено табельное оружие.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей