27 ноября 2009, 19:27

МВД Грузии: раскрыто убийство экс-министра госбезопасности

Правоохранительными органами Грузии задержан подозреваемый в убийстве бывшего министра госбезопасности Грузии Тамаза Нинуа и его супруги, сообщает пресс-центр МВД республики.

Тамаз Нинуа и его супруга были убиты утром 11 ноября в своей квартире в Тбилиси. В обоих случаях был произведен контрольный выстрел в голову.

По данному делу задержан некий Тамаз Гогия, ему предъявлены обвинения по 109-й (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах) и 236-й (незаконное приобретение, хранение, ношение, изготовление, пересылка или продажа огнестрельного оружия) статьям УК Грузии, пишут "Новости-Грузия".

Нинуа входил в высшее руководство МВД Грузии в 90-х годах при экс-президенте Эдуарде Шеварднадзе.

По сообщениям ряда грузинских СМИ, он считался одним из ближайших соратников экс-министра внутренних дел Кахи Таргамадзе, ныне живущего в Москве и обвиненного грузинскими властями в финансировании оппозиции, отмечает "Газета.Ru".

Напомним, что в апреле в грузинской столице было совершено еще одно громкое убийство. Был убит заместитель начальника городской службы транспорта Гия Цуладзе. Убийство было совершено выстрелом из огнестрельного оружия в тбилисском районе Мтацминда, на улице Цхемской, в примерно 300 метрах от здания парламента.

А в мае 2007 года в центре Тбилиси был найден убитым грузинский бизнесмен, бывший депутат парламента Грузии Звиад Цецхладзе. Его тело было обнаружено в офисе принадлежащего ему туристического агентства в Сабурталинском районе грузинской столицы. 61-летний бизнесмен был задушен скотчем в собственном кабинете.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей