Замгубернатора Александр Носков и директор ФГУП "Ростовский центр стандартизации и метрологии" Александр Красавин (справа) открывают выставку "Лучшие товары Дона". Ростов-на-Дону, 25 ноября 2009 года. Фото "Кавказского Узла"

26 ноября 2009, 03:40

Ростовская область в первом десятке в России по количеству производителей качественных товаров

Ростовская область стала седьмой среди 72 регионов РФ по количеству лауреатов национального конкурса "Лучшие товары России". Об этом 25 ноября в Ростове-на-Дону на открытии ХII выставки "Лучшие товары Дона" заявил заместитель губернатора области Александр Носков.

Директор ФГУП "Ростовский центр стандартизации и метрологии" Александр Красавин. Фото "Кавказского Узла"На этот раз выставка не является конкурсной, сказал корреспонденту "Кавказского узла" директор ФГУП "Ростовский центр стандартизации и метрологии" Александр Красавин. Это экспозиция достижений донской экономики, составленная по итогам Всероссийского национального конкурса "100 лучших товаров России". Девиз конкурса в этом году - "Преуспеть и победить, преодолеть и приумножить!"

Сегодня, по словам Александр Красавина, как никогда необходимо доказывать свою конкурентоспособность, и этот конкурс - одна из возможностей ее продемонстрировать.

Логотип ХII выставки "Лучшие товары Дона". Фото "Кавказского Узла"Несмотря на непростые экономические условия, количество участников регионального этапа конкурса не уменьшилось - это были 150 донских предприятий различных форм собственности, представивших на конкурс 250 видов товаров и услуг. В федеральный этап после строгого отбора были допущены 57 предприятий с 90 видами товаров и услуг. Ростовская область по количеству лауреатов заняла седьмое место среди 72 субъектов РФ. 30 продуктов отмечены званием лауреата, 23 видам продукции присвоено звание "новинка года".

Самовар от компании "Аксинья". Фото "Кавказского Узла"Корреспондент "Кавказского узла" познакомилась с экспонатами экспозиции. Это керамические изделия семикаракорской "Аксиньи" и продукция колбасных заводов "Тавр" и "Вепоз", "Сальское молоко" и специи ростовского "Аромадон".

Эмпилсовские краски опять стали лауреатами, как и отопительные котлы "Лемакса" (Таганрог). Лучшими услугами для населения признаны те, что оказывают Ростовский филиал "ЮТК" и "Роствертол". А ОАО ОКБ "Ростов-Миль" (ремонт вертолетов) впервые приняло участие в конкурсе и стало лауреатом, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Ирина Лесина, замдиректора ФГУП "Ростовский центр стандартизации и метрологии".

Лучшими признаны образовательные услуги, которые оказывает Ростовский государственный экономический университет (РИНХ).

Колбаса от компании "Тавр". Фото "Кавказского Узла"Конкурс и выставку поддерживает администрация области. Поздравив лауреатов, замгубернатора Александр Носков отметил появление на рынке наукоемких донских товаров. "А некачественную продукцию сегодня никакими демпингами не продвинешь", - заявил Александр Леонидович.

В рамках выставки, которая продлится три дня, проходит конкурс "Выбор потребителя", в ходе которого посетителя могут проголосовать за понравившийся товар. А для студентов ростовских вузов в первый день прошла викторина "Эрудит в области качества".

Напомним, что 31 октября в Ростове-на-Дону закончил свою работу IХ Международный экономический форум "Предпринимательство Юга: инновации и развитие". Там были подписаны шесть соглашений о сотрудничестве.

В январе в Ростове-на-Дону прошла акция "Покупай наше за наши деньги. Выгоним кризис из России". Организатором мероприятия выступило ростовское региональное отделение "Молодой Гвардии Единой России".

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей