13 ноября 2009, 09:08

Заседание суда по делу Магомеда Евлоева пройдет 25 ноября

Вчера, 12 ноября в Карабулакском городском суде Ингушетии продолжились слушания дела об убийстве оппозиционера Магомеда Евлоева. Дело рассматривается судьей Тумгоевым.

Рассмотрение дела об убийстве владельца сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева в августе 2008 года было возобновлено 5 ноября.

Адвокат семьи погибшего уже сравнил данное судебное разбирательство с фарсом, и выразил сомнение в возможности справедливого приговора виновникам гибели оппозиционера  в России, пишут "Аргументы и факты".

На вчерашнем процессе государственный обвинитель, призванный поддерживать сторону потерпевшего, как сообщает Ингушетия.Org, "взял сторону обвиняемого".

Официальных комментариев по ходу этого процесса нет. Информации со стороны представителей обвиняемого также нет.

Суд продолжится 25 ноября в 10.00.

Напомним, что Магомед Евлоев скончался 31 августа 2008 года в больнице Назрани. В тот день он был задержан колонной министра внутренних дел Ингушетии в аэропорту Магаса, его посадили в УАЗ и повезли в сторону Назрани. По официальной версии следствия, Евлоев во время движения автомобиля попытался выхватить у одного из оперативников автомат. Завязалась борьба за оружие, и из пистолета одного из милиционеров был произведен непроизвольный выстрел Евлоеву в висок. Друзья же Евлоева утверждают, что Магомеда Евлоева застрелили еще до выезда с территории аэропорта, и есть основания думать, что это мог сделать сам тогдашний глава МВД Ингушетии Муса Медов.

Как сообщал "Кавказский узел", в убийстве Евлоева по неосторожности обвинен один из милиционеров - Ибрагим Евлоев, работавший в охране тогдашнего главы МВД республики Мусы Медова. Представители подсудимого заявили в суде, что погибший оппозиционер чуть ли не сам спровоцировал роковой выстрел.

Подозреваемый в убийстве Магомеда Евлоева Ибрагим Евлоев неоднократно нарушал данную им подписку о невыезде. Также следователь, расследующий указанное дело, признался, что ему была дана установка передать дело в суд с формулировкой "неосторожное обращение с оружием", хотя сам он признавал факт умышленного убийства.

В октябре Верховный суд Ингушетии отказал в объединении дела о гибели владельца сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева с делом о пропаже у него трех миллионов рублей, и материалы основного дела возвращены в Карабулакский суд республики, который начал рассмотрение по существу дела о гибели Магомеда Евлоева еще 18 августа.

Потерпевшие по делу об убийстве оппозиционера намерены выйти из судебного процесса, и обратиться в Европейский суд по правам человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 23:25

16 июля 2018, 22:49

16 июля 2018, 22:33

16 июля 2018, 22:08

16 июля 2018, 21:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей