03 ноября 2009, 10:00

В Чечне готовится к выходу в эфир исламский радиоканал

В ближайшее время на территории Чеченской Республики начнет работать радиоканал, основной темой которого станут вопросы религии. Инициатором создания радиовещательного канала выступила функционирующая в Чечне исламская типография "Путь".

"Основная цель этого проекта - повысить у слушателей уровень знаний о религии, дать ответы на интересующие верующих вопросы, и тем самым противостоять распространению религиозного экстремизма в регионе", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Духовного управления мусульман республики.

По словам собеседника, исламский радиоканал будет рассказывать слушателям о жизни и деятельности известных религиозных деятелей, богословы будут читать своим проповеди, а верующие получат возможность в прямом эфире задавать вопросы на интересующие их темы и получать на них ответы.

Напомним, ислам в Чечне, начиная со школьной скамьи, все активнее входит в жизнь жителей республики. Недавно было объявлено, что в школах республики появятся специальные стенды и баннеры с изречениями из Корана. Летом текущего года в республике был создан интернет - ресурс религиозной направленности, сайт "Путь истины". Кроме того, в Чечне открыта студия, по переводу на чеченский язык кинокартин и мультфильмов религиозной направленности и так далее.

Исламская типография "Путь" занимается выпуском брошюр религиозного содержания и дисков с фильмами о жизни пророков. Часть продукции типографии раздается бесплатно во время проведения различных молодежных мероприятий, а часть - поступает в школы и библиотеки, а также в розничную продажу. Кроме того, некоторое время назад при типографии "Путь" открылась студия мультипликационных фильмов.

Жители республики, как сообщает корреспондент "Кавказского узла", относятся к происходящему позитивно. По мнению большинства людей, закладывать интерес к религии необходимо с детства, поскольку истинно верующий человек никогда не будет совершать каких-либо действий во вред себе и окружающим.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей