01 ноября 2009, 04:54

Первая группа паломников в Мекку отправится из Азербайджана 10 ноября

Первую группу паломников на хадж из Азербайджана проводят 10 ноября. Прием документов от паломников уже завершился, сообщила глава пресс-службы Управления мусульман Кавказа (УМК) Рахима Дадашева.

По словам Дадашевой, 10-11 ноября в хадж на автобусах будет отправлена первая партия паломников. В первой декаде ноября в Мекку также отправятся паломники, которые полетят в хадж на самолете.

Напомним, ранее председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) Шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде рассказал, что в этом году число паломников в Саудовскую Аравию из Азербайджана сократится в три раза и составит примерно 2 000 человек. В прошлые годы из Азербайджана на хадж в Мекку отправлялись около 6 тысяч человек.

В ценах на поездку в Мекку на автобусах произошли изменения. Так, заметно выросли цены на дополнительные места на автобусах: они поднялись с 2050 манатов до 2750 манатов. 

Дадашева пояснила, что это подорожание не зависит от УМК. Это связано с увеличением расходов на путешествие и обеспечением паломников лучшими условиями.

Цены для желающих отправиться в хадж на самолете, как и прежде, составляют 3500-5000 манатов, сообщает АПА.

Ранее Пашазаде высказывал надежду, что УМК удастся сохранить цены на участие в хадже на уровне прошлогодних тарифов - 1600 манатов (1920 долларов) для поездки на автобусе, 2500-3000 манатов (3000-3600 долларов) - при полете на самолете.

Глава пресс-службы УМК добавила, что квота, выделенная для азербайджанских паломников, остается неизменной, передает Trend.

В этом году праздник Курбан-Байрам будет отмечаться 27 ноября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей