31 октября 2009, 18:50

В Северной Осетии установлены личности убитых в перестрелке

В Северной Осетии установлены личности убитых сегодня в результате перестрелки на милицейском посту в Моздоке. В милиции заявляют, что убитые были боевиками из Чечни. Один из них находился в федеральном розыске.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня на 601 посту "Октябрьский" в Моздоке произошла перестрелка, в результате которой был убит сотрудник ДПС ОВД Пригородного района Северной Осетии Алик Засеев 1965 года рождения. Ответным огнем были убиты трое пассажиров, находившихся в такси, откуда велся обстрел.

"Личности троих убитых на территории Моздокского района боевиков, которые обстреливали милицейский пост, установлены. По предварительным данным, это три брата, жители Урус-Мартановского района Чечни. Один из них - Адам Шахбиев 1985 года рождения - находился в федеральном розыске сразу по двум статьям Уголовного кодекса, связанным с подготовкой теракта и организацией бандгруппы", - сообщили в РОВД Моздокского района Северной Осетии, передает агентство "Интерфакс".

Также задержан отец трех предполагаемых боевиков, которые въехали на территорию Северной Осетии на такси со стороны Чечни. В машине "Жигули" седьмой модели вслед за ними ехал их отец. Теперь он дает показания, для чего он и его вооруженные сыновья направлялись на территорию Северной Осетии, передает радиостанция "Финам FM".

Отметим, что в последнее время на территории Северной Осетии криминогенная обстановка характеризуется как неспокойная. Так, 30 октября, в центре Владикавказа около гостиницы "Владикавказ" произошла драка, закончившаяся перестрелкой. Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, в результате один человек получил ранение.

Ранее, 21 октября, правоохранительные органы Северной Осетии проверили багаж грузового самолета, отбывающего из аэропорта в Беслане рейсом "Владикавказ-Москва" в связи с данными о том, что в багаже могла находиться взрывчатка. Однако позже эта информация не подтвердилась.

Подобный случай произошел в Северной Осетии и 19 октября. Правоохранительные органы сообщили о найденном в центре Владикавказа заминированном автомобиле, принадлежащем Руслану Бдайциеву, бывшему руководителю отдела по имущественным отношениям АМС Владикавказа. Однако информация о заминировании авто не подтвердилась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 11:05

23 июля 2018, 10:35

  • 1 Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО

    Премьер-министр назвал неэффективной работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа по вопросам социально-экономического развития региона, сообщается в опубликованном сегодня сообщении на сайте правительства России. Критика прозвучала 11 июля на заседании правительственной комиссии.

23 июля 2018, 09:34

23 июля 2018, 09:30

23 июля 2018, 08:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей