23 октября 2009, 21:54

Министр обороны Абхазии высоко оценил учения батальона ВС

Сегодня в Вооруженных силах Абхазии завершились батальонно-тактические учения с боевой стрельбой по теме "Ведение оборонительного боя ночью в горно-лесистой местности", проходившие с 21 октября. Министр обороны Абхазии Мираб Кишмария оценил высоко оценил результаты учений.

Учения проходили на полигоне "Цабал" в Нижней части Кодорского ущелья с участием третьего отдельного горно-стрелкового батальона. На учения также привлекались артиллерийский дивизион Д-30; батареи Д-44, БМ-21; минометная батарея М-120; три минометных взвода М-82; одна рота огневой поддержки.

Боевые стрельбы производились в ночное время суток. Мишени были установлены на расстоянии 1400 метров в горно-лесистой местности. Зенитные установки били по ним перекрестным огнем.

По сценарию учений, условный противник предпринял попытку проникнуть со стороны гор в одно из сел Гульрипшского района. Ночные учения завершились успешно, практически все мишени были поражены, условный противник разбит.

Наблюдавший за учениями министр обороны Мираб Кишмария оценил их результаты на твердое "хорошо" и выразил благодарность военнослужащим горно-стрелкового батальона.

По словам Кишмарии, "каждый командир и боец подготовились хорошо и ответственно подошли к ночным маневрам". Генерал подчеркнул, что подобные ночные учения пройдут и в других полках и бригадах.

Напомним, что с 15 по 18 сентября в Абхазии состоялись командно-штабные учения Вооруженных сил республики. В маневрах приняли участие штурмовая авиация, боевые и транспортные вертолеты, рота огневой поддержки, танковый батальон и батальон морской пехоты.

В ходе учений высаживался десант отряда специального назначения, авиация наносила удары по кораблям условного противника, артиллеристы стреляли из гаубиц Д-30, пушек Д-85, 82 и 120 мм минометов, реактивных установок "Град". Руководитель учениями первый замминистра обороны начальник Генштаба ВС РА Анатолий Зайцев оценил результаты боевых стрельб на "твердое хорошо". В учениях приняли участие до 5 тысяч военнослужащих.

СПРАВКА. Вооруженные силы Абхазии представляют собой армию смешанного комплектования. Днем создания ВС Абхазии считается 11 октября 1992 года. В соответствии с планом боевой подготовки, ежегодно утверждаемым главнокомандующим, президентом Абхазии Сергеем Багапшем, различные тренировки и учения в Вооруженных Силах проводятся регулярно, а крупные учения - два-три раза в год.

В настоящее время Вооруженные силы Абхазии организационно состоят из трех групп войск - Центральной, Восточной, Западной, ВВС и ВМС.

Автор: Анжела Кучуберия ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей