20 октября 2009, 19:22

В Ростове-на-Дону идет расследование взрыва в ларьке

Следственный отдел по Первомайскому району Ростова-на-Дону Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело по факту взрыва в ларьке, при котором погиб человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 октября в Ростове-на-Дону в торговой палатке на пересечении улиц Щербакова и Панфиловцев произошел взрыв. Один мужчина погиб, еще три человека, в том числе женщина, доставлены в больницу с ранениями различной степени тяжести.

Старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Ростовской области Галина Гагалаева сообщила, что дело возбуждено по статьям 105 ч.2 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), 222 ч.1 УК РФ (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ), пишет "Росбалт".

Взрыв произошел около 00:30 мск в металлическом торговом павильоне. Погиб охранник павильона. Два человека были госпитализированы в БСМП-2. Еще один человек с незначительными телесными повреждениями от госпитализации отказался.

"В ходе осмотра места происшествия признаков использования газового оборудования владельцами и работниками павильона не установлено, следов взрывчатых веществ не обнаружено. Вместе с тем назначено проведение взрывотехнической экспертизы, чтобы установить причины взрыва", - цитирует Галину Гагалаеву "Интерфакс".

Напомним, в городе Батайске Ростовской области 5 сентября при взрыве в частном доме также погиб мужчина. Причиной взрыва стала переплавка боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Ранее, 2 августа в результате взрыва газового баллона в одном из гаражей в Ростове-на-Дону пострадала женщина.

Взрыв бытового газа также стал причиной пожара, произошедшего в ночь на 29 июля в Ростове-на-Дону. Тогда в результате инцидента пострадал хозяин квартиры, мужчина 1985 года рождения, который с ожогами 2-3 степени и черепно-мозговой травмой был госпитализирован.

От взрыва бытового газа 19 мая в частном доме в городе Шахты Ростовской области один человек погиб, а еще двое пострадали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей