15 октября 2009, 06:29

Следствие: наиболее вероятная причина падения самолета в Ростовской области - ошибка пилота

В качестве наиболее вероятной из версий о причинах аварии легкомоторного самолета в Неклиновском районе Ростовской области 13 октября следственными органами рассматривается ошибка пилотирования, сообщил представитель Южного следственного управления на транспорте Сергей Бойко.

Как сообщал "Кавказский узел", авиакатастрофа произошла 13 октября в 17.45 мск. При заходе на посадку легкомоторный самолет СП-25, принадлежавший предпринимателю из Таганрога Г.Удовенко, задел крылом грунт и потерпел крушение. Погибли два человека - местный предприниматель и командир отряда специального назначения при областном ГУВД Михаил Перов.

По словам Бойко, целью, с которой был совершен вылет, была рекогносцировка местности для проведения учений спецназа. При этом, как отметил Сергей Бойко, технические документы на этот самолет отсутствуют, поэтому даже невозможно установить его точную модель. Кроме того, отсутствует и официальный ответ о разрешении на взлет, который производился возле крупного транспортного аэропорта в Таганроге, сообщает агентство РБК.

Михаил Перов пять лет возглавлял Ростовский спецназ и все время находился на самых опасных участках. Именно он 3 февраля 1994 года участвовал в освобождении заложников, когда бывший шахтер из украинского Суходольска захватил двух детей и воспитательницу и на машине "скорой помощи" погнал в Ростов, где требовал самолет, чтобы улететь в Америку. Переодетый в форму летчика, Перов ждал преступника на борту и сумел обезвредить его, за что получил высокую правительственную награду - орден "За личное Мужество", пишет "Российская газета".

Напомним, что в июне в Ростовской области также произошло крушение самолета. В районе хутора Костино-Быстрянский Морозовского района Ростовской области 19 июня упал бомбардировщик Су-24, оба пилота катапультировались. Еще один такой же самолет упал за три дня до того. Полеты Су-24 в России были приостановлены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 01:38

17 июля 2018, 00:39

  • Армаз Ахвледиани выдвинут оппозицией на пост премьера Аджарии

    Шесть оппозиционных партий Грузии выдвинули доктора политических наук Армаза Ахвледиани кандидатом на пост председателя правительства Аджарии. Ахвледиани, в отличие от кандидата "Грузинской мечты", имеет политический опыт, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 июля 2018, 00:17

17 июля 2018, 00:10

16 июля 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей