13 октября 2009, 23:53

При крушении самолета под Ростовом погибли командир спецназа и предприниматель

Во время крушения легкомоторного самолета в Неклиновском районе Ростовской области погибли командир отряда особого назначения Главного управления внутренних дел Ростовской области, полковник милиции Михаил Перов и предприниматель из Таганрога.

Подобный случай произошел в Ростовской области в сентябре 2008 года. Тогда в районе хутора Потапов в 18-ти километрах от города Волгодонска Ростовской области упал спортивный самолет Як-52. В нем находились два человека, оба погибли.

"В 17:45 мск при заходе на посадку легкомоторного самолета СП-25, принадлежавшего предпринимателю из Таганрога Г.Удовенко, он задел крылом за грунт, в результате чего произошла авиакатастрофа", - сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

По сообщению пресс-службы, в кабине находились пилот Удовенко и пассажир полковник Перов, они оба погибли, сообщает "Интерфакс".

Причины аварии выясняются. Среди них рассматриваются "человеческий фактор", техническая неисправность и плохие погодные условия, передает РБК.

В частности, по одной из версий, причиной крушения стал сильный порыв ветра, сообщает ИТАР-ТАСС.

Перов давно возглавлял подразделение, неоднократно находился в горячих точках, имеет правительственные награды.

Как сообщал "Кавказский узел", крупное крушение самолета произошло в регионе в июне. В районе хутора Костино-Быстрянский Морозовского района Ростовской области 19 июня упал бомбардировщик Су-24, оба пилота катапультировались. Это была уже вторая авария самолетов этого типа за последние три дня, полеты Су-24 в России были приостановлены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей