20 июня 2009, 04:44

В Ростовской области разбился бомбардировщик Су-24

В районе хутора Костино-Быстрянский Морозовского района Ростовской области 19 июня упал бомбардировщик Су-24, оба пилота катапультировались. Это уже вторая авария самолетов этого типа за последние три дня, полеты Су-24 в России приостановлены.

«Самолет упал в 15.40 (мск). Два летчика, находящихся в самолете, катапультировались», – сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Пресс-служба ВВС России подтвердила факт аварии бомбардировщика. «Действительно, в Ростовской области потерпел аварию Су-24. Пилоты живы, жертв и разрушений на земле нет. Обстоятельства произошедшего уточняются», – приводит слова представителя ВВС России «Газета.ru». 

Бортовые самописцы самолета уже найдены. Сейчас «черные ящики» изъяты и отправлены для дальнейшего изучения. В каком состоянии они находятся, не сообщается, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Предварительная причина падения самолета - отказ авиационной техники, сообщил помощник главкома ВВС РФ, подполковник Владимир Дрик. 

«Экипаж бомбардировщика несколько раз заходил на посадку, однако из-за технических неисправностей в системе управления самолета сделать этого не удавалось. Руководителем полетов была дана команда уйти из зоны аэродрома в безопасное место, и там катапультироваться», - приводят слова Дрика «Вести».

Главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин принял решение о приостановке полетов фронтовых бомбардировщиков Су-24. Как сообщили в главном штабе ВВС, решение было принято в связи с тем, что в течение недели произошла вторая авария самолета Су-24, информирует Regnum.

Вместе с тем, уголовное дело по факту крушения, скорее всего, возбуждено не будет. «Как правило, уголовное дело возбуждается в случае гибели людей в результате авиакатастрофы», - приводит слова источника в правоохранительных органах «Интерфакс».

Отметим, в прошлый раз Су-24 упал 17 июня в Мурманской области при заходе на посадку. Оба пилота выжили.

Как сообщал "Кавказский узел", последние ЧП на Юге России, связанные с падениями самолетов, произошли в Краснодарском крае. Так, неделю назад, 13 июня, неподалеку от города Приморско-Ахтарск потерпел авиакатастрофу самолет Ан-2, жертв не было.

Военно-учебного самолет Л-39, вылетевший с аэродрома станицы Кущевская пропал 18 мая. Его обломки были обнаружены в тот же день у села Алексеевское, жертв и разрушений на земле не было. Пилот погиб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей