20 июня 2009, 04:44

В Ростовской области разбился бомбардировщик Су-24

В районе хутора Костино-Быстрянский Морозовского района Ростовской области 19 июня упал бомбардировщик Су-24, оба пилота катапультировались. Это уже вторая авария самолетов этого типа за последние три дня, полеты Су-24 в России приостановлены.

«Самолет упал в 15.40 (мск). Два летчика, находящихся в самолете, катапультировались», – сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Пресс-служба ВВС России подтвердила факт аварии бомбардировщика. «Действительно, в Ростовской области потерпел аварию Су-24. Пилоты живы, жертв и разрушений на земле нет. Обстоятельства произошедшего уточняются», – приводит слова представителя ВВС России «Газета.ru». 

Бортовые самописцы самолета уже найдены. Сейчас «черные ящики» изъяты и отправлены для дальнейшего изучения. В каком состоянии они находятся, не сообщается, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Предварительная причина падения самолета - отказ авиационной техники, сообщил помощник главкома ВВС РФ, подполковник Владимир Дрик. 

«Экипаж бомбардировщика несколько раз заходил на посадку, однако из-за технических неисправностей в системе управления самолета сделать этого не удавалось. Руководителем полетов была дана команда уйти из зоны аэродрома в безопасное место, и там катапультироваться», - приводят слова Дрика «Вести».

Главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин принял решение о приостановке полетов фронтовых бомбардировщиков Су-24. Как сообщили в главном штабе ВВС, решение было принято в связи с тем, что в течение недели произошла вторая авария самолета Су-24, информирует Regnum.

Вместе с тем, уголовное дело по факту крушения, скорее всего, возбуждено не будет. «Как правило, уголовное дело возбуждается в случае гибели людей в результате авиакатастрофы», - приводит слова источника в правоохранительных органах «Интерфакс».

Отметим, в прошлый раз Су-24 упал 17 июня в Мурманской области при заходе на посадку. Оба пилота выжили.

Как сообщал "Кавказский узел", последние ЧП на Юге России, связанные с падениями самолетов, произошли в Краснодарском крае. Так, неделю назад, 13 июня, неподалеку от города Приморско-Ахтарск потерпел авиакатастрофу самолет Ан-2, жертв не было.

Военно-учебного самолет Л-39, вылетевший с аэродрома станицы Кущевская пропал 18 мая. Его обломки были обнаружены в тот же день у села Алексеевское, жертв и разрушений на земле не было. Пилот погиб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 17:53

  • Историки объяснили межнациональный конфликт из-за Канжальской битвы

    Масштаб и значение Канжальской битвы могут быть предметом исторических дискуссий, но возникший в связи с этим событием межнациональный конфликт в Кабардино-Балкарии является следствием жестких политических ограничений и манипуляций, считают опрошенные "Кавказским узлом" историки.

19 сентября 2018, 17:52

19 сентября 2018, 17:33

  • Кабардинские активисты объявили о завершении конного похода

    Программа конного похода в честь 310-летия Канжальской битвы полностью выполнена, сообщил сегодня руководитель группы всадников. Во время столкновений в Кенделене 18 сентября полиция вынуждена была открыть предупредительный огонь в воздух, рассказал сегодня глава организации "Хабзэ" в Кабардино-Балкарии Мартин Кочесоко.

19 сентября 2018, 17:28

19 сентября 2018, 16:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей