20 июня 2009, 04:44

В Ростовской области разбился бомбардировщик Су-24

В районе хутора Костино-Быстрянский Морозовского района Ростовской области 19 июня упал бомбардировщик Су-24, оба пилота катапультировались. Это уже вторая авария самолетов этого типа за последние три дня, полеты Су-24 в России приостановлены.

«Самолет упал в 15.40 (мск). Два летчика, находящихся в самолете, катапультировались», – сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Пресс-служба ВВС России подтвердила факт аварии бомбардировщика. «Действительно, в Ростовской области потерпел аварию Су-24. Пилоты живы, жертв и разрушений на земле нет. Обстоятельства произошедшего уточняются», – приводит слова представителя ВВС России «Газета.ru». 

Бортовые самописцы самолета уже найдены. Сейчас «черные ящики» изъяты и отправлены для дальнейшего изучения. В каком состоянии они находятся, не сообщается, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Предварительная причина падения самолета - отказ авиационной техники, сообщил помощник главкома ВВС РФ, подполковник Владимир Дрик. 

«Экипаж бомбардировщика несколько раз заходил на посадку, однако из-за технических неисправностей в системе управления самолета сделать этого не удавалось. Руководителем полетов была дана команда уйти из зоны аэродрома в безопасное место, и там катапультироваться», - приводят слова Дрика «Вести».

Главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин принял решение о приостановке полетов фронтовых бомбардировщиков Су-24. Как сообщили в главном штабе ВВС, решение было принято в связи с тем, что в течение недели произошла вторая авария самолета Су-24, информирует Regnum.

Вместе с тем, уголовное дело по факту крушения, скорее всего, возбуждено не будет. «Как правило, уголовное дело возбуждается в случае гибели людей в результате авиакатастрофы», - приводит слова источника в правоохранительных органах «Интерфакс».

Отметим, в прошлый раз Су-24 упал 17 июня в Мурманской области при заходе на посадку. Оба пилота выжили.

Как сообщал "Кавказский узел", последние ЧП на Юге России, связанные с падениями самолетов, произошли в Краснодарском крае. Так, неделю назад, 13 июня, неподалеку от города Приморско-Ахтарск потерпел авиакатастрофу самолет Ан-2, жертв не было.

Военно-учебного самолет Л-39, вылетевший с аэродрома станицы Кущевская пропал 18 мая. Его обломки были обнаружены в тот же день у села Алексеевское, жертв и разрушений на земле не было. Пилот погиб.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей