14 октября 2009, 22:22

Матч Россия-Азербайджан завершился со счетом 1:1

Отборочный матч Чемпионата мира по футболу-2010 между командами России и Азербайджана в Баку завершился в ничью со счетом 1:1.

Как уже сообщал "Кавказский узел", российские болельщики спровоцировали беспорядки на футбольном матче в Баку. В конце первого тайма около 300 фанатов российской команды кинули несколько шумовых петард в сторону сектора с болельщиками команды Азербайджана. После этого гости прорвали кордон из сотрудников местной полиции и на границе секторов произошла драка.

Погасить беспорядки на трибунах удалось особому подразделению "Краповые береты", которые пришли на помощь своим коллегам. Инцидент продолжался около 5-7 минут.

"Никто из российских болельщиков, участвовавших в драке, задержан не был, - сообщил представитель местных органов правопорядка. - Мы дали возможность покинуть стадион в перерыве матча всем, кто хотел это сделать".

Тем не менее, к началу второго тайма к сектору, где расположились российские болельщики, прибыл небольшой отряд спецназа, в обмундирование которого входили помповые ружья, шлемы, дубинки и бронежилеты.

В результаты стычки российских и азербайджанских фанатов на отборочном матче в Баку ранены два азербайджанца, сообщает azerisport.com.

Вице-президент ВОБ и руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов рассказал журналистам о причине возникновения беспорядков на трибунах стадиона имени Бахрамова в Баку. "Российские болельщики разделись по пояс, а это не понравилось местным фанатам. Началась словесная перепалка, которая переросла в перестрелку петардами, а затем и стычки с ОМОНом", - сказал он.

Малосолов в перерыве матча отборочного турнира ЧМ-2010 Азербайджана-Россия побывал на фан-секторе российских болельщиков, которые во время первого тайма участвовали в беспорядках. После этого россияне успокоились и стычки с местным ОМОНом прекратились, отмечает "Газета.Ru".

Отметим, счет в сегодняшнем матче на 13-й минуте открыли россияне: после удара Алана Дзагоева с линии штрафной голкипер Камран Агаев отразил мяч, но первым на добивание успел Андрей Аршавин, который переправил его в сетку.

Во втором тайме азербайджанцы сравняли счет: Джавадов пробил из-за штрафной в дальний от себя угол и мяч залетел в ворота россиян. На 80-й минуте арбитр Ховард Уэбб назначил пенальти в ворота хозяев поля за фот против Дзагоева. Одиннадцатиметровый исполнял Сергей Игнашевич, но его удар низом в правый угол парировал Агаев.

Сегодняшним матчем сборная России по футболу завершила групповую стадию отборочного турнира к чемпионату мира 2010 года в четвертой европейской отборочной группе гостевым матчем с национальной командой Азербайджана. "В этой встрече подопечные Гуса Хиддинка не решали никаких турнирных задач, поэтому могли себе позволить поэкспериментировать перед стыковыми матчами за путевку в ЮАР. Увы, эксперименты закончились плачевно: россияне поделили очки с командой, которая ранее на равных соперничала лишь с Лихтенштейном", - пишет газета "Newsru.com".

Напомним, что в рамках отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2010 года сборная России со счетом 2:0 переиграла команду Азербайджана. Тренер российской сборной Гус Хиддинк тогда остался недоволен результатами игры, ожидая более крупной победы. Он выразил мнение, что сборной Азербайджана не хватило опыта для того, чтобы серьезно угрожать воротам сборной России.

Тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс согласился с этой оценкой. "Команда Хиддинка преподнесла нам сегодня хороший урок", — сказал Фогтс, который стал наставником национальной сборной Азербайджана по футболу в апреле 2008 года. Он будет тренировать азербайджанскую команду до конца отборочного этапа чемпионата мира 2010 года.

Отметим также, что в марте футбольный матч между командами России и Азербайджана прошел в Москве. Как сообщал "Кавказский узел", во время матча были задержаны 170 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 22:10

15 июля 2018, 21:28

15 июля 2018, 20:38

15 июля 2018, 19:38

15 июля 2018, 18:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии