Дербент в плотном кольце правоохранительных органов. Фото пресс-службы администрации Сулейман-Стальского района Дагестана

10 октября 2009, 14:41

В дагестанском Дербенте совершено нападение на тележурналистов

Сегодня в Дербенте, где в воскресенье, 11 октября, состоятся выборы главы города, на съемочную группу телеканала РЕН ТВ неизвестными лицами было совершено нападение.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", съемочная группа телекомпании РЕН ТВ находилась в Дербенте для съемок репортажа о ходе выборов главы города, которые состоятся 11 октября.

"В городе в принципе была не очень спокойная ситуация. То здесь, то там раздавались выстрелы. Мы работали, снимали сюжет и стали снимать драку, которая завязалась у одного из избирательных участков. В этот момент какие-то люди в спортивных костюмах направились к нам и отняли телекамеру", - сообщил руководитель группы, журналист Дмитрий Санин.

Далее, по его словам, "началась своего рода зачистка, стали приближаться люди, стреляющие в воздух из автоматов, но кто они, было также не понятно. В результате все разбежались, мы тоже убежали, поскольку оставаться там было явно небезопасно", - подчеркнул Санин.

По словам журналиста, никто из членов съемочной группы не пострадал, в настоящий момент она находится в безопасном помещении. Члены съемочной группы никуда не выходили, и в правоохранительные органы о случившемся не сообщали, пишет "Интерфакс".

Отметим, что вчера председатель ЦИК России Владимир Чуров и президент Дагестана Муху Алиев обсудили вопросы обеспечения безопасности во время предстоящих выборов. Глава ЦИК России попросил обратить самое пристальное внимание на взаимодействие избирательных комиссий и правоохранительных органов для обеспечения безопасности во время дня голосования. "Необходимо взять под контроль каждый квадратный миллиметр Дербента", - подчеркнул Владимир Чуров.

Борьбу за пост главы Дербента продолжают пять зарегистрированных кандидатов. Кроме действующего мэра Феликса Казиахмедова и бывшего прокурора Дагестана, ныне руководителя Сулейман-Стальского района Имама Яралиева, это: заместитель генерального директора АО "Дагюгстрой" Салих Рамазанов, руководитель отделения по г.Дагестанские Огни управления Федерального казначейства по РД Рамазан Алимурадов, начальник отдела Дербентского городского отдела службы судебных приставов Садир Эмиргамзаев. За несколько дней до голосования свою кандидатуру снял мировой судья Икмет Исмаилов.

Дербент - второй по численности населения город на юге Дагестана, где проживает более 100 тысяч человек. Город расположен на западном побережье Каспийского моря. В нем есть предприятия виноделия, пищевой и перерабатывающей промышленности. Самые крупные из них - коньячный комбинат и завод игристых вин. Представительный орган местного самоуправления - Собрание депутатов городского округа "город Дербент" численностью 35 депутатов - избирается населением города сроком на 5 лет. Исполнительный орган местного самоуправления - администрация городского округа "город Дербент", численностью 54 человека. Глава администрации городского округа "город Дербент" избирается на муниципальных выборах сроком на 5 лет.

Автор: Олег Ионов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей