Южная Осетия, Цхинвал, 12 августа 2008 года. Фото участника второго конкурса фоторабот на "Кавказском Узле" Александра Ковылкова

09 октября 2009, 10:40

"Кавказский узел" объявляет третий конкурс фоторабот на тему Кавказа

"Кавказский узел" объявляет о начале третьего конкурса фоторабот на тему Кавказа, к участию в котором приглашаются как фотографы-профессионалы, так и любители - все, кто не понаслышке знаком с Кавказом и его жителями и хочет показать миру Кавказ таким, каким увидел его сам через объектив фотокамеры.

Новый конкурс, как и предыдущие, рассчитан на широкий круг участников, имеющих активную гражданскую позицию и небезразличных к процессам, происходящим в общественно-политической и социально-экономической жизни регионов Кавказа.

Надеемся, что работы, присланные его участниками, станут частью разноцветной мозаики, которая представляет Кавказ в обилии сюжетов, образов и красок, отобразит его историю и современность, обычаи и традиции, насущные проблемы и важные достижения его жителей.

Третий фотоконкурс продлится до 31 декабря 2009 года. Участие в нем может принять любой заинтересованный пользователь интернета, независимо от национальности, места проживания и вероисповедания, при условии, что фотоальбом был создан не ранее 2008 года, а фотоматериал отснят в регионах ЮФО России или Закавказья (полный список регионов Кавказа доступен на главной странице нашего сайта). Сюжет фото не должен содержать сцен насилия, элементов, разжигающих межнациональную или межрелигиозную вражду, оскорбляющих чью-либо честь и достоинство.

Участие в конкурсе является бесплатным. Достаточно заявить о своем желании стать участником конкурса, написав нам короткое письмо с данными о себе, ознакомиться с техническими требованиями к материалам, выбрать одну из предлагаемых рубрик - и прислать организаторам конкурса по электронной почте свои авторские фотоработы. 

Для конкурсных фотосюжетов участникам предлагаются следующие тематические рубрики: "Мы не рабы!", "Право голоса", "Развитие региона и экология", "Творение природы", "Семь чудес Кавказа", "Наша старина и современность", "Праздники народов Кавказа".

При оценивании работ будут учитываться следующие критерии: тематическая направленность, актуальность и эксклюзивность сюжета, оригинальность замысла, уровень сложности монтажа (для авторских коллажей), производимый на зрителя эмоциональный эффект, завершенность фотовыставки, качество фото.

Приветствуются фотосюжеты, посвященные конкретным насущным проблемам региона и содействующие развитию взаимопонимания между представителями разных этнических групп и религиозных позиций, информирующие наглядно о проблемах в наиболее конфликтогенных регионах Кавказа.

Фотографии, присланные на конкурс, не должны публиковаться в других изданиях и должны быть эксклюзивными.

Присланным на конкурс работам даст оценку жюри из независимых экспертов. Лучшие из работ будут размещены на сайте "Кавказского узла", где ежедневно буду доступны к просмотру тысячам наших читателей. Авторы работ-победителей получат денежные премии, дипломы лауреатов конкурса и станут известными, рассказав о себе в интервью нашими корреспондентам, которые затем будут опубликованы в материалах нашего сайта. Победителей конкурса ждут также ценные призы.

По итогам первого фотоконкурса "От гражданской журналистики - к гражданскому действию", проводившегося с 1 января по 31 марта 2009 года, в редакцию "Кавказского узла" поступило около 200 фоторабот от 13 авторов из 12 регионов Кавказа. Многие участники приятно удивили организаторов конкурса и жюри разнообразием тематики присланных работ. Узнать имена победителей прошедшего фотоконкурса, познакомиться с их впечатлениями от участия в конкурсе и отзывами жюри о представленных работах можно здесь.

Уже подведены итоги второго конкурса фоторабот, проводившегося с 5 июня по 31 августа 2009 года. В редакцию "Кавказского узла" для участия в нем поступило 504 фотографии от 27 авторов из Белоруссии, Перми, Москвы, Грузии, Армении, Дагестана, Нагорного Карабаха, Абхазии, Ингушетии, Ставропольского края, Московской области. Вскоре можно будет узнать имена победителей конкурса.

«Кавказский узел» также приглашает всех желающих оценить и прокомментировать работы участников нового и предыдущих этапов фотоконкурса в специальном разделе нашего форума. Фотографии всех конкурсантов доступны для просмотра в фотогалерее на нашем сайте. Отзывы посетителей фотогалереи определят победителя в номинации «Приз зрительских симпатий». Его выбор будет зависеть исключительно от результатов Вашего голосования.

Всех желающих принять участие в конкурсе ждем по адресу: konkurs-ku@rambler.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей