04 июня 2009, 06:30

"Кавказский узел" объявляет новый конкурс фоторабот на тему Кавказа

"Кавказский узел" объявляет о начале второго конкурса фоторабот на тему Кавказа. К участию в конкурсе приглашаются фотографы-профессионалы и любители - все, кто не понаслышке знаком с Кавказом и его жителями и хочет показать миру Кавказ таким, каким увидел его сам через объектив своей фотокамеры.

Каждая из работ станет фрагментом разноцветной мозаики, которая представит Кавказ в обилии сюжетов, образов и красок, отобразит его историю и современность, обычаи и традиции, насущные проблемы и важные достижения его жителей.

Конкурс рассчитан на широкий круг участников, имеющих активную гражданскую позицию и небезразличных к процессам, происходящим в общественно-политической и социально-экономической жизни регионов Кавказа.

Фотоконкурс стартует 5 июня и продлится до 31 августа 2009 года. Участие в нем может принять любой заинтересованный пользователь интернета, независимо от национальности, места проживания и вероисповедания, при условии, что фотоальбом был создан не ранее 2008 года, а фотоматериал отснят в регионах ЮФО России или Закавказья (полный список регионов Кавказа доступен на главной странице нашего сайта). Сюжет фото не должен содержать сцен насилия, элементов, разжигающих межнациональную или межрелигиозную вражду, оскорбляющих чью-либо честь и достоинство.

Участие в конкурсе является бесплатным. Достаточно заявить о своем желании стать участником конкурса, написав нам короткое письмо с данными о себе, ознакомиться с техническими требованиями к материалам, выбрать одну из предлагаемых рубрик - и прислать организаторам конкурса по электронной почте свои авторские фотоработы. 

Для конкурсных фотосюжетов участникам предлагаются следующие тематические рубрики: "Мы не рабы!", "Право голоса", "Развитие региона и экология", "Творение природы", "Семь чудес Кавказа", "Наша старина и современность", "Праздники народов Кавказа". Подробнее о том, какого плана сюжеты ожидаются в указанных рубриках, о технических требованиях к фотоработам, а также о целях и задачах нашего конкурса можно прочесть здесь.

При оценивании работ будут учитываться следующие критерии: тематическая направленность, актуальность и эксклюзивность сюжета, оригинальность замысла, уровень сложности монтажа (для авторских коллажей), производимый на зрителя эмоциональный эффект, завершенность фотовыставки, качество фото.

Приветствуются фотосюжеты, посвященные конкретным насущным проблемам региона и содействующие развитию взаимопонимания между представителями разных этнических групп и религиозных позиций, информирующие наглядно о проблемах в наиболее конфликтогенных регионах Кавказа.

Присланным на конкурс работам даст оценку жюри из независимых экспертов. Лучшие из работ будут размещены на сайте "Кавказского узла", где ежедневно буду доступны к просмотру тысячам наших читателей. Авторы работ-победителей получат дипломы лауреатов конкурса и станут известными, рассказав о себе в интервью нашими корреспондентам, которые затем будут опубликованы в материалах нашего сайта. Победителей конкурса ждут также ценные призы.

По итогам первого фотоконкурса "От гражданской журналистики - к гражданскому действию", проводившегося с 1 января по 31 марта 2009 года, в редакцию "Кавказского узла" поступило около 200 фоторабот от 13 авторов из 12 регионов Кавказа. Желание поучаствовать в конкурсе изъявили представители самых разных возрастов и социальных групп. Многие участники приятно удивили организаторов конкурса и жюри разнообразием тематики присланных работ. Узнать имена победителей прошедшего фотоконкурса, познакомиться с их впечатлениями от участия в конкурсе и отзывами жюри о представленных работах можно здесь.

«Кавказский узел» также приглашает всех желающих оценить и прокомментировать работы участников нового и предыдущего этапов фотоконкурса в специальном разделе нашего форума. Фотографии всех конкурсантов доступны для просмотра в фотогалерее на нашем сайте. Отзывы посетителей фотогалереи определят победителя в номинации «Приз зрительских симпатий». Его выбор будет зависеть исключительно от результатов Вашего голосования! 

Всех желающих принять участие в конкурсе ждем по адресу: konkurs-ku@rambler.ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости