05 октября 2009, 00:10

В Чечне начался месячник по борьбе с неплательщиками налогов

В течение месяца в Чеченской Республике будут проходить рейды по выявлению недобросовестных налогоплательщиков. Об этом сообщил руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Чечне Ислам Вазарханов.

"Начальникам инспекций поручено проводить рейды до 1 ноября. За это время они должны выявить лиц, работающих без постановки на налоговый учет предпринимателей, извлекающих доходы от сдачи в аренду объектов недвижимого имущества, но не уплачивающих налоги, нарушителей трудового законодательства", - рассказал Ислам Вазарханов.

При этом главный налоговик Чечни подчеркнул, что все категории нарушителей при необходимости должны быть привлечены к налоговой и административной ответственности.

Как пояснили в пресс-службе президента и правительства Чеченской Республики, данная работа проводится во исполнение поручения главы региона Рамзана Кадырова по повышению объемов налоговых сборов в консолидированный бюджет, сообщает агентство "Юга.ру".

В конце сентября Рамзан Кадыров приравнял неплательщиков налогов к врагам народа и призвал налоговые органы и службы судебных приставов координировать работу с властью на местах. "Тех, кто не платит налоги, я приравниваю к врагам народа, потому что от их своевременной уплаты зависит решение многих социальных проблем", - подчеркнул глава республики.  

По словам первого заместителя руководителя администрации президента и правительства Чечни Галаса Таймасханова, на начало сентября текущего года налог на имущество физических лиц собран в сумме 3,8 млн рублей. Планировалось собрать более 8,5 млн рублей. То есть, выполнение составило 43,8%. Выполнение по сбору земельного налога достигло 87,8%.  

"Службой судебных приставов не в полной мере обеспечивается исполнение решений судов, принятых в пользу государства и муниципальных образований. Так, из 218 представленных администрацией Грозного исполнительных документов судебными приставами ни одно не исполнено. За 8 месяцев текущего года в производстве судебных приставов находилось 35 213 дел. Из них невыполненным осталось 9 931 дело", - цитирует Таймасханова агентство "Банки.ру".

Как сообщал "Кавказский узел", обеспокоенность низкой собираемостью налогов Рамзан Кадыров выражал еще в марте 2007 года. Тогда же он пообещал усилить контроль за налогообложением.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Архив новостей
Все SMS-новости