01 октября 2009, 08:00

В Дагестане ранены два милиционера

В Дагестане в окрестностях селения Комсомольское Кизлярского района два милиционера получили огнестрельные ранения при попытке остановить грузовой автомобиль марки "Газель".

Отметим, что обстановка в республике остается напряженной, даже несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня республиканского министра внутренних дел Адильгерея Магомедтагирова. Нападения на сотрудников силовых структур в Дагестане происходят регулярно, под огонь часто попадают и мирные жители.

"Около полуночи 1 октября милиционеры попытались остановить для проверки документов грузовую "Газель", из которой по ним открыли огонь из автоматического оружия. В результате двое сотрудников милиции получили ранения, а бандиты, бросив автомобиль, скрылись", - сообщили в Кизлярском РОВД.

В результате действий работников милиции был задержан водитель грузовика, "с ним работают следователи, не исключено, что он мог знать личности бандитов", сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана.

Напомним, что 30 сентября на трассе "Махачкала-Хасавюрт" близ поселка Ленинкент сотрудники ДПС обстреляли автомобиль "Лада Приора", водитель которой не отреагировал на требование милиционеров об остановке. В автомобиле находились следователь Хасавюртовского следственного отдела СУ СКП РФ по Дагестану Гамзат Мусаев и оперуполномоченный ОВД по Хасавюртовскому району Магомед Нурмагомедов. От полученного огнестрельного ранения в голову следователь скончался на месте.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, нападений на сотрудников милиции, убийств и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей