30 сентября 2009, 18:57

В Дагестане сотрудники ГИБДД застрелили следователя прокуратуры

Сегодня около 16 часов дня был убит старший следователь Хасавюртовской прокуратуры Гамзат Мусаев. Очевидцы трагедии утверждают, что его застрелили сотрудники ГИБДД, которые дежурят на посту у въезда в Махачкалу.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", Мусаев выехал из Хасавюрта в Махачкалу для ознакомления с уголовным делом, которое он вел. Некоторые свидетели рассказывают, что Мусаев не остановился у поста ГИБДД, известного в народе как "Северный пост", поэтому милиционеры открыли огонь на поражение вслед.

В приемном покое республиканской травматологической больницы рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что Мусаев поступил к ним в состоянии биологической смерти. Сейчас в лечебном учреждении находятся следователи, которые допрашивают дежурный персонал. Получить комментарий в пресс-службе МВД Дагестана не удалось, так как никто не подходит к телефону.

В следственном управлении СКП РФ по Дагестану подтверждают информацию о случившемся. По словам представителя СКП, следователь скончался после того, как сотрудники ГИБДД открыли огонь по автомашине, которая не остановилась по их требованию.

"Сегодня примерно в 16:40 на трассе "Махачкала-Хасавюрт" близ поселка Ленинкент сотрудники ДПС обстреляли автомобиль "Лада Приора", в котором находились следователь Хасавюртовского следственного отдела СУ СКП РФ по Дагестану Гамзат Мусаев и оперуполномоченный ОВД по Хасавюртовскому району Магомед Нурмагомедов", - сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. По его словам, от полученного огнестрельного ранения в голову следователь скончался на месте, пишет "Интерфакс".

Отметим, что сам "Северный пост" известен в Дагестане тем, что его 1 сентября взорвал террорист-смертник, следовавший на автомобиле "Жигули", в результате чего погибли двое и пострадали 14 человек. Многочисленные повреждения также получили расположенные рядом здания.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, нападений на сотрудников милиции, убийств и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей