27 сентября 2009, 20:59

Северная Осетия будет поставлять стройматериалы для олимпийских объектов в Сочи

В рамках соглашения между правительством Северной Осетии и госкорпорацией "Олимпстрой" республика будет осуществлять поставки строительных материалов для возведения объектов Зимней Олимпиады 2014 года в городе Сочи Краснодарского края.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве экономики республики, соглашение с "Олимпстроем" стало одним из шести документов, подписанных в ходе VIII Международного инвестиционного форума в Сочи.

По словам министра Заура Кучиева, это соглашение является важным и перспективным для республики. "Северная Осетия и "Олимпстрой" будут осуществляют сотрудничество в следующих областях: строительство, поставка строительных материалов, совершенствование информационного обмена, развитие туризма", - добавил он.

"Республика находится достаточно близко к строящимся олимпийским объектам, и Северная Осетия имеет все возможности для поставок инертных строительных материалов высокого качества для строительных нужд, - подчеркнул Заур Кучиев. - Соглашение, подписанное в Сочи, повлечет за собой заключение конкретных договоров и контрактов между производителями строительных материалов и их потребителями".

Глава "Олимпстроя" Таймураз Боллоев указал на то, что "соглашение с Северной Осетией - это первое рамочное соглашение, которое государственная корпорация подписала с субъектом Российской Федерации".

"Специалисты, изучавшие возможности Северной Осетии, пришли к единодушному заключению - в республике есть материалы для строительных нужд, которые по своему качеству могут быть применены для строительства объектов, и прежде всего, речь идет об инертных материалах, - сказал Боллоев. - Необходимо в полной мере использовать тот потенциал, который есть в республике".

Напомним, что 4 июня 2008 года в Алагирском районе Северной Осетии в эксплуатацию был введен мобильный дробильно-сортировочный комплекс мощностью 1,35 млн. тонн щебня в год. Общий объем инвестиций в новое производство составил 140 млн. рублей.

10 февраля 2009 года в Ардонском районе Северной Осетии впервые состоялся форум инвестиционных проектов: из 10 представленных проектов, пять касались сферы строительных материалов. В частности, предполагается провести разработку карьера песчано-гравийной смеси в Ардонском районе и наладить последующее производство железобетонных изделий, и в том числе, панелей для строительства жилых домов.

По информации "Кавказского узла", Северная Осетия располагает утвержденными запасами песчано-гравийных смесей в объеме более 250 млн. кубометров, и прогнозные ресурсы оцениваются на уровне 600 млн.  кубометров. Отработка месторождений ведется интенсивными темпами, в среднем в год добывается 2 млн. кубических метров указанных смесей.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Архив новостей