26 сентября 2009, 01:51

В Ингушетии около дома главы Сунженского района произошел взрыв

В Ингушетии в станице Орджоникидзевская Сунженского района у ворот частного дома, где проживает глава администрации района Ислам Сайнароев, сработало взрывное устройство. Никто не пострадал.

"Примерно в 23:20 мск. 25 сентября у дома главы администрации произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, в результате которого жертв и пострадавших нет, при этом домовладению причинен незначительный ущерб", - сообщил представитель МВД Ингушетии.

По данным источника в МВД, взрывное устройство сработало самопроизвольно, в незапланированное преступниками время, сообщает "Интерфакс".

"Скорее всего, преступники хотели взорвать устройство утром, когда глава администрации выезжал бы через эти ворота на работу", - пояснил представитель МВД республики.

На место выехала следственная группа, проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к взрыву, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в конце июля в Магасе произошел взрыв автомобиля около дома мэра города Асламбека Сагова. Пострадавших также не было, но было повреждено 18 домов.

В Ингушетии регулярно происходят нападения на представителей власти и сотрудников милиции. Так, в станице Орджоникидзевской 25 сентября неизвестными была взорвана легковая автомашина, в которой находился сотрудник уголовного розыска МВД Ингушетии Осман Дзейтов.

22 сентября около 21.00 мск неизвестными была совершена попытка обстрела пост поста ДПС "Волга-17", расположенного на федеральной автомагистрали "Кавказ" в Ингушетии.

21 сентября четверо сотрудников милиции пострадали в результате обстрела служебного автомобиля УАЗ в центре Назрани. За день до этого, 20 сентября, под обстрел на федеральной трассе Кавказ в Назрановском районе Ингушетии попали сотрудник центра по борьбе с терроризмом МВД Ингушетии и двое его братьев. В результате нападения неизвестных все трое погибли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

Архив новостей