25 сентября 2009, 02:40

В Ингушетии взорвана машина сотрудника МВД

В станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии неизвестными лицами взорвана легковая автомашина, в которой находился сотрудник уголовного розыска МВД Ингушетии Осман Дзейтов.

Сообщения о нападениях на сотрудников милиции приходят из Ингушетии довольно часто. Так, 22 сентября около 21.00 мск неизвестными была совершена попытка обстрела пост поста ДПС "Волга-17", расположенного на федеральной автомагистрали "Кавказ" в Ингушетии.

Как сообщают в МВД республики, очередной инцидент произошел в 22:20 мск четверга, 24 сентября, на улице Рабочая в центре станицы Орджоникидзевская.

"В результате взрыва неустановленного устройства, заложенного под днищем автомашины "Ваз", принадлежащей сотруднику уголовного розыска, последний получил легкое ранение", - цитирует представителя МВД "Интерфакс-Юг".

По данным врачей, опасность его жизни не угрожает. По факту взрыва проводится расследование, пишет ИТАР-ТАСС.

Отметим, что ситуация в Ингушетии на протяжении многих месяцев остается неспокойной. 21 сентября четверо сотрудников милиции пострадали в результате обстрела служебного автомобиля УАЗ в центре Назрани. За день до этого, 20 сентября, под обстрел на федеральной трассе Кавказ в Назрановском районе Ингушетии попали сотрудник центра по борьбе с терроризмом МВД Ингушетии и двое его братьев. В результате нападения неизвестных все трое погибли.

Ранее, ночью 17 сентября в Ингушетии в результате взрыва двух неустановленных устройств рядом с патрульным автомобилем милиции получили легкие ранения два сотрудника МВД, командированные в республику из города Кемерово. В тот же день в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии неизвестные взорвали автомобиль, принадлежащий местному жителю, в результате чего пострадали два сотрудника милиции.

Напомним также, что в ночь на 15 сентября произошла перестрелка в центре Назрани, в ходе которой, по данным МВД, было убито три боевика. А 12 сентября в районе "Центр-Камаз" неизвестные лица застрелили следователя следственного отдела МВД Ингушетии Азамата Берсанова. Днем ранее, 11 сентября, террорист-смертник врезался в пост ДПС и привел в действие взрывное устройство, количество пострадавших в результате взрыва составило 8 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей