23 сентября 2009, 12:52

Для выборов в Краснодарском крае сформировано более 1,8 тысяч участковых комиссий

В Краснодарском крае, где 11 октября 2009 года состоится голосование по дополнительным выборам депутатов Законодательного собрания края, выборам депутатов представительных органов и глав муниципальных образований поселенческого уровня, а также досрочным выборам глав семи муниципальных районов, сформировано 1814 участковых избирательных комиссий.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в избирательной комиссии Краснодарского края, избиратели, которые в день голосования не смогут прийти на свой избирательный участок, до 25 сентября могут получить открепительные удостоверения в территориальных избирательных комиссиях, а с 26 сентября по 10 октября - в участковых избиркомах. Такое удостоверение позволяет принять участие в голосовании на том избирательном участке, на территории которого избиратель будет находиться в день голосования.

Как отметили в краевом избиркоме, с 25 сентября начинается процесс досрочного голосования в помещениях территориальных избирательных комиссий. Для уточнения данных о себе в списках избирателей изготовлены специальные приглашения, которые получат все избиратели.

На выборах депутатов представительных органов и глав городских (сельских) поселений Краснодарского края в качестве избирательных объединений своих кандидатов выдвинули 5 политических партий ("Единая Россия", "КПРФ", "Справедливая Россия", "ЛДПР", "Патриоты России") и одна общественная организация ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Число "партийных" кандидатов на выборах в поселениях составляет около 60 процентов от общего числа всех зарегистрированных кандидатов. Как отмечают в избиркоме, активность партий на выборах этого уровня в 2005 году составила всего 10 процентов.

Вчера, 22 сентября, состоялось очередное заседание избирательной комиссии Краснодарского края. Председатель комиссии Вера Галушко проинформировала о ходе краевых и муниципальных избирательных кампаний. На дополнительных выборах депутатов ЗСК окружная избирательная комиссия Казачьего одномандатного избирательного округа № 20 и окружная избирательная комиссия Кошевого одномандатного избирательного округа № 21 утвердили тексты избирательных бюллетеней. В каждом из этих округов в бюллетени включено по 5 кандидатов: по 2 кандидата-самовыдвиженца и по 3 кандидата - представители партий КПРФ, "Единая Россия" и ЛДПР.

Кроме этого, по данным избиркома, в Краснодарском крае в 37 муниципальных районах продолжаются избирательные кампании по выборам депутатов представительных органов и глав муниципальных образований поселенческого уровня. В ходе этих выборов предстоит избрать 6266 депутатов и 307 глав городских и сельских поселений.

Также на единый день голосования - 11 октября - назначены досрочные выборы глав Апшеронского, Кавказского, Ленинградского, Новокубанского, Староминского, Тбилисского, Усть-Лабинского районов. В этих районах на должности глав выдвинулось по 3 кандидата. "Политическая партия "Единая Россия" выдвинула своих кандидатов в каждом из указанных муниципальных районов. Представители "ЛДПР" делегировали своих сторонников в Кавказском и Ленинградском районах. "Справедливая Россия" выдвинула кандидата только в Кавказском районе. Остальные 11 претендентов на должности глав зарегистрированы как самовыдвиженцы на основании представленных подписей избирателей", - сообщает избирательная комиссия Краснодарского края.

Напомним, что в июле в Армавире прошли выборы мэра, результатом которых стала победа кандидата от партии "Единая Россия" Сергея Геращенко, который набрал наибольшее количество голосов. В апреле в Краснодарском крае также прошли досрочные выборы мэра Сочи, на которых, согласно данным городской избирательной комиссии Сочи, выиграл единоросс Анатолий Пахомов. Обе предвыборных кампании сопровождались односторонней агитацией в пользу представителей правящей партии.

 

Автор: Альбина Астахова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости