29 октября 2005, 09:50

Депутаты Думы Краснодара получили удостоверения

28 октября в мэрии Краснодара состоялось заседание городской избирательной комиссии, на котором были зарегистрированы депутаты городской Думы четвертого созыва. Председатель горизбиркома Анатолий Рыков вручил 41 народному избраннику депутатские удостоверения.

В новом городском парламенте депутатов стало больше, если в третьем созыве Гордума насчитывала 28 человек. То теперь их стало 42. Правда последнего депутата придется доизбирать. В четвертой краснодарской Думе будут работать 12 депутатов прежнего созыва, восемь «единоросов», два представителя КПРФ и один партии «Родина». Женщин в Думе теперь в три раза больше прежнего - шестеро. Средний возраст депутатов составляет чуть более 40 лет, практически все они имеют высшее образование, более половины депутатского корпуса - руководители предприятий и учреждений различных форм собственности. По новому Уставу 90% народных избранников будут работать на непостоянной основе. В новом составе городская Дума соберется уже 1 ноября.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» председатель избиркома Краснодара А.Рыков на первой сессии депутаты получат наказы своих избирателей. Все они были зарегистрированы избирательной комиссией и обязательны для исполнения.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей