29 октября 2005, 09:50

Депутаты Думы Краснодара получили удостоверения

28 октября в мэрии Краснодара состоялось заседание городской избирательной комиссии, на котором были зарегистрированы депутаты городской Думы четвертого созыва. Председатель горизбиркома Анатолий Рыков вручил 41 народному избраннику депутатские удостоверения.

В новом городском парламенте депутатов стало больше, если в третьем созыве Гордума насчитывала 28 человек. То теперь их стало 42. Правда последнего депутата придется доизбирать. В четвертой краснодарской Думе будут работать 12 депутатов прежнего созыва, восемь «единоросов», два представителя КПРФ и один партии «Родина». Женщин в Думе теперь в три раза больше прежнего - шестеро. Средний возраст депутатов составляет чуть более 40 лет, практически все они имеют высшее образование, более половины депутатского корпуса - руководители предприятий и учреждений различных форм собственности. По новому Уставу 90% народных избранников будут работать на непостоянной основе. В новом составе городская Дума соберется уже 1 ноября.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» председатель избиркома Краснодара А.Рыков на первой сессии депутаты получат наказы своих избирателей. Все они были зарегистрированы избирательной комиссией и обязательны для исполнения.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей