23 сентября 2009, 10:25

В Махачкале обстреляны сотрудники ОМОНа

В результате обстрела базы ОМОН-1 МВД Дагестана в Новом поселке в Махачкале получили ранения, по одним данным, двое, по другим - трое милиционеров.

Обстановка в республике остается напряженной, даже несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня республиканского министра внутренних дел Адильгерея Магомедтагирова. Нападения на сотрудников силовых структур в Дагестане происходят регулярно, под огонь часто попадают и мирные жители.

Сегодняшний инцидент произошел приблизительно в 08:55. Неустановленные лица из автоматического оружия обстреляли милиционеров, охранявших въезд на базу ОМОН. В результате нападения двое омоновцев получили ранения, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, передает "Интерфакс".

Однако, по данным источника в МВД республики, которого цитирует РИА "Дагестан", по предварительным данным, ранены трое сотрудников ОМОН. Как сообщил источник, неизвестными были обстреляны бойцы ОМОН, которые охраняли административное здание отряда милиции особого назначения, расположенное в Кировском районе Махачкалы. 

Преступники на автомашине отечественного производства подъехали к милиционерам и открыли по ним огонь из автоматического оружия. Пострадавшие доставлены в городскую больницу.

Злоумышленникам удалось скрыться с места происшествия. В городе объявлен план "Вулкан-5". Ведутся поиски преступников.

Подобный инцидент произошел 16 сентября, тогда ночью был обстрелян пост милиции, расположенный при въезде в город Дербент. Преступники открыли огонь из проезжавшей автомашины "Лада-Приора". В результате обстрела двое местных жителей - водитель и пассажир машины, которую осматривали милиционеры - были ранены. Среди сотрудников МВД жертв и пострадавших не было.

15 августа неустановленные лица с двух огневых позиций произвели выстрелы в сотрудников милиции, находившихся на посту на пересечении улиц Ленина и Дахадаева города Махачкалы. В результате обстрела один сотрудник милиции получил ранения, от которых скончался в больнице. В тот же день в Махачкале был обстрелян выездной пост ДПС "Ява-20". В результате обстрела два сотрудника дорожно-постовой службы получили легкие ранения.

14 сентября в Дагестане на железной дороге прогремел взрыв. Буквально за несколько минут до взрыва от места происшествия отъехали на автомашине сотрудники ГАИ.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, нападений на сотрудников милиции, убийств и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей