23 сентября 2009, 10:25

В Махачкале обстреляны сотрудники ОМОНа

В результате обстрела базы ОМОН-1 МВД Дагестана в Новом поселке в Махачкале получили ранения, по одним данным, двое, по другим - трое милиционеров.

Обстановка в республике остается напряженной, даже несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня республиканского министра внутренних дел Адильгерея Магомедтагирова. Нападения на сотрудников силовых структур в Дагестане происходят регулярно, под огонь часто попадают и мирные жители.

Сегодняшний инцидент произошел приблизительно в 08:55. Неустановленные лица из автоматического оружия обстреляли милиционеров, охранявших въезд на базу ОМОН. В результате нападения двое омоновцев получили ранения, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, передает "Интерфакс".

Однако, по данным источника в МВД республики, которого цитирует РИА "Дагестан", по предварительным данным, ранены трое сотрудников ОМОН. Как сообщил источник, неизвестными были обстреляны бойцы ОМОН, которые охраняли административное здание отряда милиции особого назначения, расположенное в Кировском районе Махачкалы. 

Преступники на автомашине отечественного производства подъехали к милиционерам и открыли по ним огонь из автоматического оружия. Пострадавшие доставлены в городскую больницу.

Злоумышленникам удалось скрыться с места происшествия. В городе объявлен план "Вулкан-5". Ведутся поиски преступников.

Подобный инцидент произошел 16 сентября, тогда ночью был обстрелян пост милиции, расположенный при въезде в город Дербент. Преступники открыли огонь из проезжавшей автомашины "Лада-Приора". В результате обстрела двое местных жителей - водитель и пассажир машины, которую осматривали милиционеры - были ранены. Среди сотрудников МВД жертв и пострадавших не было.

15 августа неустановленные лица с двух огневых позиций произвели выстрелы в сотрудников милиции, находившихся на посту на пересечении улиц Ленина и Дахадаева города Махачкалы. В результате обстрела один сотрудник милиции получил ранения, от которых скончался в больнице. В тот же день в Махачкале был обстрелян выездной пост ДПС "Ява-20". В результате обстрела два сотрудника дорожно-постовой службы получили легкие ранения.

14 сентября в Дагестане на железной дороге прогремел взрыв. Буквально за несколько минут до взрыва от места происшествия отъехали на автомашине сотрудники ГАИ.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, нападений на сотрудников милиции, убийств и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей