20 сентября 2009, 21:00

В Армении прошел День гражданского общества

Праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню гражданского общества прошло 19 сентября в столице Армении. Оно было организовано Фондом гражданского развития и сотрудничества (CDPF).

Как сообщил директор CDPF Жирайр Эдилян, основной целью данного мероприятия является содействие укреплению гражданского общества и консолидация усилий граждан, неправительственных, государственных, коммерческих и других организаций для совместного  решения социально значимых задач во имя блага и процветания Армении.

"Часто мы задаем себе вопрос: должны ли мы праздновать этот день, когда в нашей действительности есть столько проблем и несправедливости? Но, с другой стороны, следует осознать, что путем конструктивной деятельности общественных организаций и усиления роли общественного сектора в обществе, ведения эффективного диалога между обществом и властью, мы с каждым годом достигаем определенных результатов.  Наше общество, хотя медленно, но постепенно движется в сторону гражданского и цивилизационного развития", - сказал Эдилян.

В ходе мероприятия был проведен фотоконкурс "Гражданское общество моими глазами", концертная программа и торжественное вручение призов за лучшие фотоработы, сообщает агентство "Новости-Армения".

В парке Влюбленных на праздновании Дня гражданского общества присутствовало около 1000 человек, включая представителей государственных и международных организаций, посольств, представителей общественности и различных общественных организаций, передает агентство Panorama.am.

Напомним, что в июне 2008 года президент Армении Серж Саркисян подписал указ о создании Общественного совета, который стал консультативным органом при президенте.

В июле 2009 года Общественный совет Армении на очередном заседании  принял решение о создании рабочей группы по разработке долгосрочной стратегической концепции по карабахской проблеме. Ее формирование запланировано на сентябрь.

В конце мая 2008 года офис первого президента Армении Левона Тер-Петросяна отверг предложение Сержа Саркисяна войти в Общественный совет.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 10:14

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии