20 сентября 2009, 21:00

В Армении прошел День гражданского общества

Праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню гражданского общества прошло 19 сентября в столице Армении. Оно было организовано Фондом гражданского развития и сотрудничества (CDPF).

Как сообщил директор CDPF Жирайр Эдилян, основной целью данного мероприятия является содействие укреплению гражданского общества и консолидация усилий граждан, неправительственных, государственных, коммерческих и других организаций для совместного  решения социально значимых задач во имя блага и процветания Армении.

"Часто мы задаем себе вопрос: должны ли мы праздновать этот день, когда в нашей действительности есть столько проблем и несправедливости? Но, с другой стороны, следует осознать, что путем конструктивной деятельности общественных организаций и усиления роли общественного сектора в обществе, ведения эффективного диалога между обществом и властью, мы с каждым годом достигаем определенных результатов.  Наше общество, хотя медленно, но постепенно движется в сторону гражданского и цивилизационного развития", - сказал Эдилян.

В ходе мероприятия был проведен фотоконкурс "Гражданское общество моими глазами", концертная программа и торжественное вручение призов за лучшие фотоработы, сообщает агентство "Новости-Армения".

В парке Влюбленных на праздновании Дня гражданского общества присутствовало около 1000 человек, включая представителей государственных и международных организаций, посольств, представителей общественности и различных общественных организаций, передает агентство Panorama.am.

Напомним, что в июне 2008 года президент Армении Серж Саркисян подписал указ о создании Общественного совета, который стал консультативным органом при президенте.

В июле 2009 года Общественный совет Армении на очередном заседании  принял решение о создании рабочей группы по разработке долгосрочной стратегической концепции по карабахской проблеме. Ее формирование запланировано на сентябрь.

В конце мая 2008 года офис первого президента Армении Левона Тер-Петросяна отверг предложение Сержа Саркисяна войти в Общественный совет.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей