16 сентября 2009, 20:02

В Дагестане завершена контртеррористическая операция

Режим контртеррористической операции на окраине столицы Дагестана, в городе Махачкале, где с утра проводилась спецоперация, отменен, сообщил представитель городского УВД.

Как сообщал "Кавказский узел", спецоперация началась сегодня в 8 часов утра на склоне горы Тарки-Тау. 

"Решением оперативного штаба МВД и ФСБ по Дагестану режим КТО был отменен в 18.30 мск", - цитирует представителя УВД Махачкалы "Газета.Ru".

В обнаруженной во время спецоперации летней стоянке участников незаконных вооруженных формирований, помимо предметов быта, было обнаружено четыре килограмма взрывчатого вещества на основе аммиачной селитры, автомат Калашникова и 300 патронов к нему, передает ИТАР-ТАСС.

Во время сегодняшней перестрелки погиб один из участников незаконного вооруженного формирования.

Отметим, что в последний раз режим КТО вводился по периметру жилого поселка Тарнаир на северной окраине Махачкалы 12 сентября. Тогда сотрудники правоохранительных органов блокировали дом в этом поселке, завязалась перестрелка. В ходе боя убиты четверо участников незаконных вооруженных формирований.

До этого режим КТО вводился в Дагестане в конце августа в селении Муцалаул в Хасавюртовском районе Дагестана, где, по данным ФСБ, был убит уроженец Алжира, который координировал действия дагестанской ячейки "Аль-Каиды". Утром 31 августа был снят режим КТО, введенный 30 августа вечером в этом селении.

Ситуация в Дагестане остается напряженной, даже несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии