16 сентября 2009, 18:20

В Дагестане обнаружена одна из стоянок боевиков

На окраине столицы Дагестана города Махачкалы, на северном склоне горы Тарки-Тау была обнаружена летняя стоянка боевиков. 

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 8 часов утра на склоне горы Тарки-Тау был введен режим контртеррористической операции (КТО).

Как сообщили в группе общественных связей Управления ФСБ России по Дагестану, "в результате досмотра стоянки были найдены компоненты для изготовления взрывных устройств, лежаки, предметы быта", передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время активная фаза спецоперации завершена, подразделения Внутренних войск и МВД прочесывают лес, сообщает "Газета.Ru".

Во время перестрелки погиб один участник незаконного вооруженного формирования.

По оперативным данным, члены этого незаконного вооруженного формирования подозреваются в ряде посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Отметим, что в последний раз режим КТО вводился по периметру жилого поселка Тарнаир на северной окраине Махачкалы 12 сентября. Тогда сотрудники правоохранительных органов блокировали дом в этом поселке, завязалась перестрелка. В ходе боя убиты четверо участников незаконных вооруженных формирований.

 

До этого режим КТО вводился в Дагестане в конце августа в селении Муцалаул в Хасавюртовском районе Дагестана, где, по данным ФСБ, был убит уроженец Алжира, который координировал действия дагестанской ячейки "Аль-Каиды". Утром 31 августа был снят режим КТО, введенный 30 августа вечером в этом селении.

Ситуация в Дагестане остается напряженной, даже несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей