16 сентября 2009, 18:20

В Дагестане обнаружена одна из стоянок боевиков

На окраине столицы Дагестана города Махачкалы, на северном склоне горы Тарки-Тау была обнаружена летняя стоянка боевиков. 

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 8 часов утра на склоне горы Тарки-Тау был введен режим контртеррористической операции (КТО).

Как сообщили в группе общественных связей Управления ФСБ России по Дагестану, "в результате досмотра стоянки были найдены компоненты для изготовления взрывных устройств, лежаки, предметы быта", передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время активная фаза спецоперации завершена, подразделения Внутренних войск и МВД прочесывают лес, сообщает "Газета.Ru".

Во время перестрелки погиб один участник незаконного вооруженного формирования.

По оперативным данным, члены этого незаконного вооруженного формирования подозреваются в ряде посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Отметим, что в последний раз режим КТО вводился по периметру жилого поселка Тарнаир на северной окраине Махачкалы 12 сентября. Тогда сотрудники правоохранительных органов блокировали дом в этом поселке, завязалась перестрелка. В ходе боя убиты четверо участников незаконных вооруженных формирований.

 

До этого режим КТО вводился в Дагестане в конце августа в селении Муцалаул в Хасавюртовском районе Дагестана, где, по данным ФСБ, был убит уроженец Алжира, который координировал действия дагестанской ячейки "Аль-Каиды". Утром 31 августа был снят режим КТО, введенный 30 августа вечером в этом селении.

Ситуация в Дагестане остается напряженной, даже несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей