16 сентября 2009, 18:20

В Дагестане обнаружена одна из стоянок боевиков

На окраине столицы Дагестана города Махачкалы, на северном склоне горы Тарки-Тау была обнаружена летняя стоянка боевиков. 

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 8 часов утра на склоне горы Тарки-Тау был введен режим контртеррористической операции (КТО).

Как сообщили в группе общественных связей Управления ФСБ России по Дагестану, "в результате досмотра стоянки были найдены компоненты для изготовления взрывных устройств, лежаки, предметы быта", передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время активная фаза спецоперации завершена, подразделения Внутренних войск и МВД прочесывают лес, сообщает "Газета.Ru".

Во время перестрелки погиб один участник незаконного вооруженного формирования.

По оперативным данным, члены этого незаконного вооруженного формирования подозреваются в ряде посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Отметим, что в последний раз режим КТО вводился по периметру жилого поселка Тарнаир на северной окраине Махачкалы 12 сентября. Тогда сотрудники правоохранительных органов блокировали дом в этом поселке, завязалась перестрелка. В ходе боя убиты четверо участников незаконных вооруженных формирований.

 

До этого режим КТО вводился в Дагестане в конце августа в селении Муцалаул в Хасавюртовском районе Дагестана, где, по данным ФСБ, был убит уроженец Алжира, который координировал действия дагестанской ячейки "Аль-Каиды". Утром 31 августа был снят режим КТО, введенный 30 августа вечером в этом селении.

Ситуация в Дагестане остается напряженной, даже несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии