16 сентября 2009, 11:30

На окраине Махачкалы введен режим КТО

Режим контртеррористической операции (КТО) введен в 8 часов утра на склоне горы Тарки-Тау на северной окраине Махачкалы, где блокированы предполагаемые боевики, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в группе общественных связей УФСБ России по Дагестану.

Режим КТО был введен после того, как на окраине Махачкалы, в лесном массиве склона горы Тарки-Тау, возле Республиканского кожно-венерологического диспансера, спецназ обнаружил группу боевиков.

Есть информация, что между спецназом и боевиками произошло боестолкновение, после которого преступники скрылись в лесу. Сейчас территория оцеплена, к месту событий прибывают дополнительные подразделения сил правопорядка.

 

В настоящее время район спецоперации оцеплен, к месту стянута дополнительная техника. Местность в районе спецоперации прочесывается вертолетами. Как сообщил источник в МВД республики, операция проводится силами министерства обороны России, передает РИА "Дагестан".

Последний раз до этого режим КТО вводился по периметру жилого поселка Тарнаир на северной окраине Махачкалы 12 сентября. Тогда сотрудники правоохранительных органов блокировали дом в этом поселке, завязалась перестрелка. В ходе боя убиты четверо участников незаконных вооруженных формирований.

До этого режим КТО вводился в Дагестане в конце августа в селении Муцалаул в Хасавюртовском районе Дагестана, где, по данным ФСБ, был убит уроженец Алжира, который координировал действия дагестанской ячейки "Аль-Каиды". Утром 31 августа был снят режим КТО, введенный 30 августа вечером в этом селении.

Напомним, что 15 августа неустановленные лица с двух огневых позиций произвели выстрелы в сотрудников милиции, находившихся на посту на пересечении улиц Ленина и Дахадаева города Махачкалы. В результате обстрела один сотрудник милиции получил ранения, от которых скончался в больнице. В тот же день в Махачкале был обстрелян выездной пост ДПС "Ява-20". В результате обстрела два сотрудника дорожно-постовой службы получили легкие ранения.

Ситуация в Дагестане остается напряженной, даже несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии