09 сентября 2009, 05:40

В Грузии открылось представительство AZPROMO

В столице Грузии 8 сентября состоялось открытие представительства  Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO).

"Это является итогом наших двухсторонних экономических отношений, но в то же время, это и взгляд на будущее, поскольку AZPROMO должно проводить в Грузии такую работу, которая будет способствовать тому, чтобы азербайджанские предприниматели более активно начали инвестировать средства в развитие грузинской экономики, тем самым создавая рабочие места в Грузии", - сказал на церемонии открытия заместитель министра экономического развития Азербайджана Ниязи Сафаров.

Напомним, что 4 декабря 2008 года в Тбилиси тогдашний премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили и глава правительства Азербайджана Артур Раси-заде подписали документ об экономическом сотрудничестве двух стран. Церемония подписания состоялась после завершения пятого заседания грузино-азербайджанской  межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Двустороннее сотрудничество Азербайджана и Грузии способствует также интересам и грузинских предпринимателей для дальнейших инвестиций в Азербайджан, передает слова Сафарова агентство "Новости-Азербайджан".

"Одним из существенных аспектов (сотрудничества) является необходимость кооперации наших предпринимателей и объединение усилий с целью выхода на третьи рынки", - сказал Сафаров.

Министр экономического развития Грузии Зураб Пололикашвили сказал, в свою очередь, что открытие представительства азербайджанского фонда будет содействовать привлечению инвестиции из Азербайджана, а также развитию двухсторонних экономических отношений и углублению торговых отношений, передает агентство "Новый регион".

Как сообщал в августе "Кавказский узел", Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) планирует построить в Грузии подземное хранилище газа емкостью 300 млн кубометров.

14 ноября 2008 года представители Азербайджана и Грузии подписали пятилетний контракт о поставках азербайджанского газа в Грузию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей