06 сентября 2009, 07:40

Кандидаты на пост мэра Карачаевска заключили соглашение "За честные и чистые выборы" (видео)

Кандидаты на пост мэра Карачаевского городского округа, в состав которого входят известные курорты Домбай и Теберда, 4 сентября подписали соглашение "За честные и чистые выборы".

В Карачаево-Черкесии 3 сентября завершился процесс выдвижения кандидатов в органы местного самоуправления. 11 октября в республике пройдут выборы в 9 из 13 районов и выберут мэра второго по величине города Карачаево-Черкесии Карачаевска. На выборах мэра Карачаевского городского округа, в состав которого входят известные курорты Домбай и Теберда, зарегистрировано пять кандидатов.

"В соглашении все пять зарегистрированных кандидатов отметили, что для будущего Карачаевского городского округа очень важно, чтобы выборы мэра прошли в демократическом, честном и прозрачном поле", - цитирует заместителя председателя избиркома КЧР Вячеслава Апарина "Интерфакс".

По словам Апарина, претенденты на пост мэра выступили против применения "грязных" избирательных технологий, использования "черного пиара", войны компроматов, распространения и размещения информации и материалов, порочащих честь и достоинство кандидатов, сообщает "Юга.ру".

Напомним, что 1 марта в Карачаево-Черкесии прошли выборы в местный парламент, а также выборы глав Малокарачаевского, Хабезского и Ногайского районов республики. По итогам голосования лидирующую позицию на выборах в парламент заняла партия "Единая Россия" - 69,61%, "Патриоты России" набрали 11,36% голосов избирателей, партия КПРФ - 10,05%, "Справедливая Россия" набрала 5,02% голосов и ЛДПР - 2,6%.

Среди депутатов парламента Карачаево-Черкесии, избранных по партийным спискам, 48,65% депутатов работали в парламенте прошлого созыва.

Согласно информации избиркома, всего в списки избирателей было внесено на момент окончания голосования 310 315 человек. В голосовании приняли участие 239 566 человек, что составило 77,2% от общего числа избирателей.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет "Кандидаты на пост мэра Карачаевска", в котором рассказывается о подписанном соглашении и приводятся слова кандидатов, участвующих в борьбе за пост главы города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей