06 сентября 2009, 07:40

Кандидаты на пост мэра Карачаевска заключили соглашение "За честные и чистые выборы" (видео)

Кандидаты на пост мэра Карачаевского городского округа, в состав которого входят известные курорты Домбай и Теберда, 4 сентября подписали соглашение "За честные и чистые выборы".

В Карачаево-Черкесии 3 сентября завершился процесс выдвижения кандидатов в органы местного самоуправления. 11 октября в республике пройдут выборы в 9 из 13 районов и выберут мэра второго по величине города Карачаево-Черкесии Карачаевска. На выборах мэра Карачаевского городского округа, в состав которого входят известные курорты Домбай и Теберда, зарегистрировано пять кандидатов.

"В соглашении все пять зарегистрированных кандидатов отметили, что для будущего Карачаевского городского округа очень важно, чтобы выборы мэра прошли в демократическом, честном и прозрачном поле", - цитирует заместителя председателя избиркома КЧР Вячеслава Апарина "Интерфакс".

По словам Апарина, претенденты на пост мэра выступили против применения "грязных" избирательных технологий, использования "черного пиара", войны компроматов, распространения и размещения информации и материалов, порочащих честь и достоинство кандидатов, сообщает "Юга.ру".

Напомним, что 1 марта в Карачаево-Черкесии прошли выборы в местный парламент, а также выборы глав Малокарачаевского, Хабезского и Ногайского районов республики. По итогам голосования лидирующую позицию на выборах в парламент заняла партия "Единая Россия" - 69,61%, "Патриоты России" набрали 11,36% голосов избирателей, партия КПРФ - 10,05%, "Справедливая Россия" набрала 5,02% голосов и ЛДПР - 2,6%.

Среди депутатов парламента Карачаево-Черкесии, избранных по партийным спискам, 48,65% депутатов работали в парламенте прошлого созыва.

Согласно информации избиркома, всего в списки избирателей было внесено на момент окончания голосования 310 315 человек. В голосовании приняли участие 239 566 человек, что составило 77,2% от общего числа избирателей.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет "Кандидаты на пост мэра Карачаевска", в котором рассказывается о подписанном соглашении и приводятся слова кандидатов, участвующих в борьбе за пост главы города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости